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Problema con bechamel segun la receta del libro

Publicado: 03 Mar 2008 13:36
por ana--99
Hola, este fin de semana he hecho la bechamel segun el libro y me ha salido liquida :cry: , podéis saber cuál es el problema??
Me parece muy raro pues otras veces he hecho bechamel y quedé perfecta. El caso es que la repeti dos veces y para tirar las dos. No sí cuál puede haber sido el fallo y me fasitiaria repetirla por tercera vez para tirarla. Me podeis dar alguna pista de cual ha sido el fallo ?
Gracias.

Publicado: 03 Mar 2008 13:41
por Mafalda
Las harinas depende de cada cual unas "admiten" mas líquido que otras.
??¿No tires la bechamel porqque este líquida!!!! Tienes varias soluciones, la meejor para mi, disuelve un par de cucharadas de maizena en un poco de leche fria, siempre fria, y le pones la mezcla a la bechamel, unos minutos mas con calor en la TH y ya esté. Rectifica de saz?n y listo. ??¿Pero no la tires!!!!. También puedes poner laa bechamel mas tiempo con calor y sin el bocal para que evapore y se espese, pero te lop recomiendo menos no sea que se te vaya a pegar al vaso si espesa demasiado. :beso: :beso: :beso:
También depende para lo que quieras la bechamel que a veces parece líquida y luego tienes que tener en cuenta que al enfriar espesa bastante. A mi, particularmente, me gusta mas bien clarita para canelones y lasañas que luego al ir al horno tambien cuece un rato. :beso: :beso: :beso:

Publicado: 03 Mar 2008 13:56
por ana--99
Mafalda escribió:Las harinas depende de cada cual unas "admiten" mas líquido que otras.
??¿No tires la bechamel porqque este líquida!!!! Tienes varias soluciones, la meejor para mi, disuelve un par de cucharadas de maizena en un poco de leche fria, siempre fria, y le pones la mezcla a la bechamel, unos minutos mas con calor en la TH y ya esté. Rectifica de saz?n y listo. ??¿Pero no la tires!!!!. También puedes poner laa bechamel mas tiempo con calor y sin el bocal para que evapore y se espese, pero te lop recomiendo menos no sea que se te vaya a pegar al vaso si espesa demasiado. :beso: :beso: :beso:
También depende para lo que quieras la bechamel que a veces parece líquida y luego tienes que tener en cuenta que al enfriar espesa bastante. A mi, particularmente, me gusta mas bien clarita para canelones y lasañas que luego al ir al horno tambien cuece un rato. :beso: :beso: :beso:

gracias mafalda. la vi demasiada mala pinta para aprovecharla. hare un 3er intento y probare los trucos...

Publicado: 03 Mar 2008 14:03
por Mafalda
Pero ??Mala pinta por qué???? estaba líquida, liquida, c**o la leche????? a ver si te calienta mal la TH o le hace falta mas tiempo ?¿No había espesado nada de nada???? :duda: :duda: :beso:

Publicado: 03 Mar 2008 14:08
por martabilbo
Igual es una tonter?a y ya lo tienes en cuenta, pero yo correg? la receta porque estaba mal, donde dice Velocidad 3 ha de ser 4 y me suele tardar 9 minutos, aunque en ocasiones hace el cambio de ruidito antes (señal d eque ya esté). Nunca me ha salido mal así, por eso me ha sorprendido leerte, de hecho es uno de los motivos que doy para tener la thermo, lo bien y rapido que hace las bechameles!!

Publicado: 03 Mar 2008 14:28
por yolandajuani
hola!!! yo compre la tm en navidad y la primera vez que la hice tuve el mismo problema k tu, ahora, no la tire. se la eche y c**o te han dicho arriba al meterla en el horno se me espeso. aun asi lo que he hecho ahora es disminuir algo la cantidad de leche. ademas por la red circulan recetas diferentes, unas de bechamel para lasagna, otras para cobertura, otras para croquetas, dependiendo de la consistencia que necesites. sin embargo en el libro solo viene una y encima sale muy liquida. ya te digo, reduce la cantidad de leche y solucionado

Publicado: 03 Mar 2008 14:47
por Roxa
A mi la vez que me quedé más liquida es porque la hice con leche desnatada, desde entonces la hago con leche entera y no me ha vuelto a pasar nunca más.
:beso:

Publicado: 03 Mar 2008 15:39
por canelona
Os dejo esta :wink:

Para la besamel:
30gr de mantequilla
40gr de aceite
1/4 de cebolla
80gr de harina
800gr de leche a temperatura ambiente.
Sal, pimienta y nuez moscada.

Besamel:
ponemos el trozo de cebolla y la trituramos a vel. 6 unos segundos, bajamos lo que queda en las paredes, añadimos la margarina y el aceite y programamos 4 minutos, varoma, vel. 3 1/2.
A?adimos la harina, y programamos 1 1/2 temp. 100º vel. 2 para que no sepa a crudo. Vertemos la leche, la sal, la nuez moscada y la pimienta y mezclamos unos segundos al 7 para que se mezcle todo. Programamos 7 minutos, temp 100º, vel. 3 1/2. Depender? c**o nos guste de espesa, muchas veces hacia los 6 minutos ya está perfecta.

:beso:

Publicado: 04 Mar 2008 12:50
por ana--99
Mafalda escribió:Pero ??Mala pinta por qué???? estaba líquida, liquida, c**o la leche????? a ver si te calienta mal la TH o le hace falta mas tiempo ?¿No había espesado nada de nada???? :duda: :duda: :beso:
Efectivamente no había espesado nada de nada. Espero tener más suerte para la próxima vez. También se me ocurrió pensar q no calentú la thermomix. la tengo en garantía pq la compré en Diciembre de 2006.

Publicado: 04 Mar 2008 13:03
por m_geminis
ana--99 escribió:
Mafalda escribió:Pero ??Mala pinta por qué???? estaba líquida, liquida, c**o la leche????? a ver si te calienta mal la TH o le hace falta mas tiempo ?¿No había espesado nada de nada???? :duda: :duda: :beso:
Efectivamente no había espesado nada de nada. Espero tener más suerte para la próxima vez. También se me ocurrió pensar q no calentú la thermomix. la tengo en garantía pq la compré en Diciembre de 2006.
a ver si no programastes el tiempo y no te calentú la th :beso: