Página 1 de 2

me explicais como se hace la mahonesa?

Publicado: 03 Mar 2008 15:45
por lucia26
hola chicas,tengo una guerra particular vcon la mahonesa,con la batidora me sale liquida ya lo he probao todo y no consigo q me salga a pesar de ser una cosa muy simple pero no asi q quiero probar con la th a ver si asi me sale de una vez, ayudadme please :( :( :(

muchas gracias y besos :beso: :beso: :beso:

Publicado: 03 Mar 2008 15:51
por canelona
a mi la del libro no me sale, así que preparo esta sin huevo, y dura mucho en la nevera.

LACTONESA
Ingredientes:
150gr de leche
Un pellizco de sal.
50gr de aciete de oliva.
Medio ajito (opcional)
400gr de aceite de girasol, en una jarrita aparte.
Algo de limón o vinagre.



Preparación:
La leche, la sal, el ajito, y el aceite de oliva. 1' a 37?, vel.5
Cuando termina, colocar algo de peso en el cubilete, (un limón, agua...para que no salpique) 3' a 37? vel,5 y añadir poco a poco, echandolo sobre la tapa, los 400gr de aceite de girasol. Añadir si nos gusta, algo de limon o vinagre y volver a mezclar a vel.5 (Aunque mi madre dice que se debe poner al principio para que ligue.....)
Antes de terminar los 3 minutos ya estaba lista.

:beso:

muchas gracias canelona

Publicado: 03 Mar 2008 15:55
por lucia26
muchas gracias guapa,cuando recoja a mi peque me pongo con ella y ya te cuento :beso: :beso:

Publicado: 03 Mar 2008 15:55
por maricuela78
pues yo hice una el sabado de huevo c**o viene en la receta del libro Facil y divertido
y salio perfecta !!!

maricuela78 he mirado en..

Publicado: 03 Mar 2008 16:06
por lucia26
hola guapa he mirado en el libro y vine lactonesa,con huevo no,es igual q la de cane pero con 300 de aceite de oliva?

Re: maricuela78 he mirado en..

Publicado: 03 Mar 2008 16:10
por canelona
lucia26 escribió:hola guapa he mirado en el libro y vine lactonesa,con huevo no,es igual q la de cane pero con 300 de aceite de oliva?
No es igual que la del libro, en la mía unes 50gr de aceite de oliva con los ingredientes en el primer paso, y luego el resto es de girasol, pero 400gr.

Es de la única manera que me sale :wink:

:beso: :beso:

okey leo demasiado deprisa y.....

Publicado: 03 Mar 2008 16:12
por lucia26
me equivoco :D :D :D

Publicado: 03 Mar 2008 16:17
por audrey
A mí la del libro nunca me ha salido bien. Lo he intenado hacer muchas veces pero nada de nada. No sí si es q al echar el aceite poco a poco me apresuro, no sí. Sin embargo, la salsa rosa me sale genial siguiendo la receta del libro.
Así q en su día optú por hacer la mahonesa en la batidora de siempre.

Publicado: 03 Mar 2008 16:29
por cuquita
Yo hago la del libro pero en vez de aceite de oliva (un dia la hice y me resulto de un sabor muy fuerte) la hago con aceite de girasol y lo hecho encima de la tapa c**o pone en el libro y sale estupenda. :beso: :beso:

Publicado: 03 Mar 2008 16:33
por Teris
MI SUPER ALL-I-OLI, es decir mayonesa con ajo:
La sal y el ajo (un diente) en la th junto con el huevo entero, (algunas veces le pongo un poco de mostaza) y sobretodo EL CESTILLO, así no se desparrama por todo el vaso, se tritura mejor y importantisimo se reparte el aceite lentamente!. Bueno todo esto vel. 5 durante 1 minuto. Después, sin parar la maquina añades a poquitos un vaso de aceite (de los de nocilla, mi medida oficial de vaso je-je) ya no le pongas el cubilete para que coja aire y en otro minuto, o minuto y medio ya tienes un all-i-oli ESPESITO ESPESITO!

Para la mayonesa supongo que será igual, aunque sustituyendo el ajo por el limon, ?¿no?? eso no lo he probado.

:beso: