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RECETAS DE PASTA FRESCA???
Publicado: 03 Mar 2008 17:32
por Girasoles
Chicas,
Me podríais dar recetas de pasta fresca? acabo de comprarme la maquinita, de la marca Imperia y aún no la he estrenado... tampoco sí exactamente su manejo..
Gracias!!!
Publicado: 03 Mar 2008 18:36
por mil_rosas
Esta es la que se hace en el foro y sale genial
Ingredientes para 2 personas:
300 gr. de harina
3 huevos
1 cucharada de aceite de oliva
Una pizca de sal
Elaboración:
1. Verter en el vaso todos los ingredientes, mezclar unos segundos en velocidad 5 y luego programar 1 minuto en velocidad espiga.
2. Dejar reposar media hora envuelta en film y luego trabajar en la míquina de hacer pasta según instrucciones.
Recuerda siempre que por cada 100 gr. de harina se utiliza un huevo.
Que disfrutes la maquinita, verás que rica te sale la pasta

Publicado: 03 Mar 2008 21:31
por monike
me la compro yo tb pq compré la maquinita hace casi un año y ahí la tengo la pobre muerta de risa, pq probé con una receta... y no estaban muy catúlicos. No se parec?a en nada a pasta fresca.
Publicado: 05 Mar 2008 17:38
por Girasoles
Gracias mil rosas!!!
Otra cosa, tenéis recets con algún relleno para los raviolis???
Publicado: 05 Mar 2008 18:49
por mil_rosas
Girasoles escribió:Gracias mil rosas!!!
Otra cosa, tenéis recets con algún relleno para los raviolis???
Te lo subo a ver si alguien te puede ayudar, yo no tengo ni idea

Publicado: 05 Mar 2008 18:58
por tuttisussi
yo los rellenos con 4 quesos y están muy buenos, si te gusta el queso,claro

Publicado: 05 Mar 2008 19:08
por bvb
Hay un post creo que de Sunshine paso a paso muy bueno. He intentado copiarlo pero no me salen las fotos
Publicado: 06 Mar 2008 14:24
por Girasoles
Lo subo x si alguien me puede decir donde conseguirlos
Gracias a tod@s!!!
Publicado: 06 Mar 2008 14:52
por Bocata_jam
Publicado: 06 Mar 2008 14:59
por Sunshine
Yo la pasta fresca siempre la hago 1 huevo por cada 100gr de harina y alguna vez una yema mas si lo necesitase (pocas veces) es c**o mas me gusta
amasas bien (yo lo amaso en la panificadora en el programa para pasta) y despues de estar bien amasada la dejas reposar un poco. Estiras un poco con el rodillo y ya puedes empezar a pasarla por la maquina primero en la posicion mas ancha y vete espolvoreando con harina mientras vas estirando por la maquina. Yo suelo pasarla unas dos veces por cada posicion doblandola entre medias siempre y espolvoreando con harina.

Hasta que tenga el grosor que quieres.
Para hacer pasta rellena a mi me gusta mucho de espinacas y queso fresco tipo ricotta voy a buscarte el enlace en el que la puse.
Ayer me compre el acesorio para mi maquina para hacer raviolis asique pronto intentare con las rellenos
