eccmlg escribió:Me dais la receta de cómo se hace la leche cuajada y el queso fresco, por favor???

S? no tienes yogurtera lo puedes hacer así:
Usa leche entera, mejor sí es fresca, con leche descremada es más difícil.
Calienta un litro de leche hasta 45? aproximadamente, puedes añadir un poco de leche descremada unos 100 gr. por litro de leche para dar más cuerpo al queso que obtengas, echa 18 gotas de cuajo en un poco de leche y remueve, vierte esta leche en el litro de leche y remueve delicadamente. (No pienses que por echar más cuajo cuajar? más facilmente, sí echas más cuajo, lo único que se consigue es que el suero y la cuajada están amargos).
T?palo con un trapo y déjalo reposar en sitio cálido tres o cuatro horas, por ejemplo un buen sitio seráa el horno, lo enciendes a 50º, lo dejas un poco, lo apagas y metes la leche.
Al cabo de este tiempo con un cuchillo haz cortes en la leche, haz cortes horizontales y verticales, c**o formando cuadros, verás c**o el suero empieza a salir.
Vierte esta leche con mucho cuidado en un colador en el que hayas puesto encima una tela de muselina o una gasa.
D?jalo toda la noche c**o mínimo en la nevera, para que la cuajada vaya soltando todo el suero.
Tendr?s un cuajada estupenda o queso fresco, y suero que lo puedes utilizar para repostería, hacer panae, lo puedes beber etc, etc...
Pero no es fácil, ten paciencia y saldrá.
