Página 1 de 2

Resumen del jueves santo

Publicado: 25 Mar 2005 00:11
por Angel
Pues c**o no he salido, he hecho lo que me apetec?a, cocinar tranquilamente, y ya os pondré parte de las cosas que he hecho. Entre otras, he hecho un postre riquisimo, de las vinagretas que ped? hace poco con fresas. He puesto 1/2 KG de fresas muy troceaditas, 1 cucharada de azucar y 2 cucharaditas de vinagre de mídena. 3 horas de maceración en nevera, con varias vueltas de cuchara y el resultado es un delicioso postre. Probadlo.

He hecho en 2 ollas, codillos con verduras y repollo, mañana un rico codillo con repollito que salteo con azucar sal ajo y salsa de soja, que al final añado 1 cucharada de vinagre de jerez y subo el fuego. Una delicia de acompañamiento para el codillo.

Acabo de terminar de hacer pan, tres barras tipo chapata, y que bien huele la casa, mañana no hay pan en madrid y creo que no saldrá en todo el dia, haciendo el vago.

Tambien acabo de dejar en reposo el vaso con un litro y pico de leche semidesnatada y 1 yogur desnatado, para tener mañana yogur riquísimo.

Mañana abrir? una piña con mi cortapiñas y haré un postre rico rico, ya vereis.

Ayer hice plumkake de mi madre, que lo he adaptado por fin a la thermomix y ha salido delicioso, no sus perdais el reportaje que pondré.

En fin espero que esteis disfrutando de las vacaciones. 8)

Publicado: 25 Mar 2005 00:15
por lunas
hijo mio que apa?ao ,, :up: :up: :up: ,, c**o te cunda igual toda la semana sata , :lol: :lol:

Publicado: 25 Mar 2005 00:18
por Joy24
angel dime...c**o hiciste el codillo?tengo uno en la nevera y tengo muchas ganas de cocinarlo ya...me ayudas porfa?
:beso:

Publicado: 25 Mar 2005 00:25
por Angel
Joy24 escribió:angel dime...c**o hiciste el codillo?tengo uno en la nevera y tengo muchas ganas de cocinarlo ya...me ayudas porfa?
:beso:
Yo, para 3 codillos de esos en salmuera que no necesitan sal, y de 1 kg cada uno, he usado:

4 puerros, bien lavados y solo abiertos por la parte verde
3 zanahorias grandes troceadas
1 clavo por codillo, lo meto dentro de la piel, luego lo quito muy bien
1 rollito de canela
2 hojas de laurel
10 bolitas de pimienta blanca
1 tomate muy rojo entero (se deshace)
encima pongo los codillos
1 vaso de co?ac y 1 vaso de vino blanco

1 hora 2 anillos, cuando suben los 2 bajo al minimo.

la verdura no la uso, pues ha dado su aroma y sabor, pero ha recogido la grasa.

Por eso hago a parte otra verdura, repollo que le va que ni pintado. 8)

Publicado: 25 Mar 2005 01:38
por MjEspada
Anoto la receta del codillo,y te felicito por lo buen cocinero que eres. :plas: :plas: :plas:

Publicado: 25 Mar 2005 07:04
por GEMMA
Caramba !!! S? que te cundi? el día...

Lo de las fresas me lo apunto porque había o?do que se les podía poner vinagre pero no sabía las proporciones.

Publicado: 25 Mar 2005 09:37
por Druida
:o :o :o Qué comilona, Angel. :up: :up: :plas: :plas: :plas:
Si salgo en el Talgo de las 10, a las 2 estoy en Madrid ¿Me invitas a comeré :dientes:
:beso:

Publicado: 25 Mar 2005 10:05
por mamita
desde luego Angel, no hay quien pueda contigo.

Hay que ver la carita que se me queda leyendo tus mensajes.


ENHORABUENA :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Publicado: 25 Mar 2005 16:44
por Jade
Angel, eres una mina, no paras!!! :plas: :plas: :plas: :plas: Espero tus reportajes ansiosa. :beso:

Publicado: 25 Mar 2005 17:04
por camelot
:o :o :o :o :o :o

Menudo Jueves Santo! No me imagino el Viernes de Pasi?n!
Eres un crak de los fogones.

:beso: :beso: