Página 1 de 4
Usos del Cremor T?rtaro
Publicado: 04 Mar 2008 21:09
por rosadepitimini
Pues hoy paseando pl?cidamente por Fuengirola me he topado con un supermercado inglés y he alucinado con todo. Me he llevado un montón de cosas de repostería (harinas diversas, colorantes, adornitos, guarradas diversas) y un envase del famoso cremor túrtaro. S? que se utiliza para dar consistencia al merengue, pero ?para qué más? Me ha extrañado porque en el envase no dice nada de merengue, sino que si se mezcla con bicarbonato hace la funci?n de levadura quémica...en fin, que si alguien me puede ilustrar (tambiénsobre cómo se le añade a las claras para hacer merengue) pues estaráa muy agradecida.
Publicado: 04 Mar 2008 21:21
por Vole
Se incorpora al merengue c**o el azúcar al batirlo, igualito. Hace que quede mas consistente y no se te bajen M
ezclado con bicarbonato es la formula de los papeles de gaseosa, esas que son dos sobrecitos que mezclas en el momento de usar. Con esta mezcla te puedes hacer un refresco con burbujas y sanote echandoselo al zumo de frutas. c**o impulsor en reposteria esa misma mezcla se usa igual que la levadura Royal, es estupenda para las madalenas y demas bizcochos.
Hay que guardarlo en frasco herm?tico, que se estropea con la humedad.
Publicado: 04 Mar 2008 21:27
por rosadepitimini
Vole escribió:Se incorpora al merengue c**o el azúcar al batirlo, igualito. Hace que quede mas consistente y no se te bajen M
ezclado con bicarbonato es la formula de los papeles de gaseosa, esas que son dos sobrecitos que mezclas en el momento de usar. Con esta mezcla te puedes hacer un refresco con burbujas y sanote echandoselo al zumo de frutas. c**o impulsor en reposteria esa misma mezcla se usa igual que la levadura Royal, es estupenda para las madalenas y demas bizcochos.
Hay que guardarlo en frasco herm?tico, que se estropea con la humedad.
Guau, Vole, muchísimas gracias por tu s?per respuesta...¿qué cantidad le pones por cada clara?

Re: Usos del Cremor T?rtaro
Publicado: 04 Mar 2008 21:36
por islacris
Publicado: 04 Mar 2008 21:45
por Vole
Una pizca (c**o las de sal) por clara, si es por ejemplo para un bizcocho, calculo una chucharadita de postre y lo mismo de bicarbonato.
¿Donde está ese supermercado? Seguro que hay cosas tan exoticas para nosotros c**o en un bazar de la India.
Re: Usos del Cremor T?rtaro
Publicado: 04 Mar 2008 22:03
por Beparopa
Publicado: 05 Mar 2008 09:35
por islacris
Publicado: 05 Mar 2008 10:48
por Inmagr
Publicado: 05 Mar 2008 10:54
por rosadepitimini
Pues no sab?is la tía de la tienda con la cara que me miraba mientras yo le decía a mi marido ???miraaaaaa, cremor túrtaroooooo!!! o ???miraaaaaaaaaa, harina para hacer pan con chiliiiii!!! o ???coloraaaanteeee azuuuuuuuuuuuuuul!!! y mi marido: ??¿qué guaaaaaay!!! ???compra, compraaaaaa!!!
Menos mal que él cogi? una tarjeta, porque yo sali toda emocionada zamp?ndome un "Scotish Fudge" mientras me cañan lagrimones c**o pu?os por la cara abajo de lo rico que estaba...a ver, os copio la tarjeta tal cual...
"Spainsburys"
British Supermarket
Natalie & Phil Carter
Avda. Ram?n y Cajal 32 - Fuengirola (2 mins from bus station)
Tel/Fax: 952 580 493
Os voy a buscar un mapa...
Publicado: 05 Mar 2008 11:02
por rosadepitimini