PANNETONE SENCILLISIMO
Publicado: 25 Mar 2005 12:23
Pannetone sencill?simo (para TM31).
Ingredientes:
Primer paso:
- 300 grs. de leche.
- 100 grs. de azúcar.
- 150 grs. de mantequilla o aceite.
Segundo paso:
- 60 grs. de levadura fresca.
- 5 yemas.
- Un pellizco de sal.
Tercer paso:
- De 800 a 850 grs. de harina aproximadamente (variar? la cantidad dependiendo del tamaño de las yemas).
- 100 grs. de pasas maceradas en co?ac o frutas escarchadas, en trocitos pequeños.
Preparación:
* Macere las pasas en co?ac y reserve.
* Pese la harina y reserve.
* Caliente los líquidos incluyendo el azúcar, la mantequilla, la leche y programe 2 minutos, 37?, velocidad 2.
* Añada la levadura y las yemas y mezcle a velocidad 4.
* Incorpore la mitad de la harina y mezcle a velocidad 8.
* Añada el resto de la harina y mezcle 10 segundos a velocidad 10.
* R?pidamente programe 3 minutos, velocidad espiga.
* Dejar en el vasto hasta que doble el volumen (se tiene que salir por el hueco del cubilete).
* En un molde alto y redondo ponemos una tira doble de papel Albal de aluminio de quince cm. de alto que sujetaremos con celo por fuera del molde, con el fin de que el pannetone pueda crecer por esta pared pincel?ndolo muy bien con mantenquilla o aceite para que no se pegue. Reservar.
* Sacamos la masa del vaso, incorporamos las pasas bien escurridas y amasamos unos segundos con las manos para distribuir bien las pasas por toda la masa.
* Echar la masa en el molde que teníamos reservado y dejarlo en un sitio cálido donde pueda doblar su volumen.
* Precalentar el horno a 180º y cuando está caliente introducir el pannetone y hornearlo de 35 a 40 minutos a 180º (si vi?semos que la parte superior toma color, tapar con papel Albal de aluminio).
* Desmoldar rápidamente, quitarle el papel Albal con cuidado y ponerlo sobre una rejilla para que se enfr
Ingredientes:
Primer paso:
- 300 grs. de leche.
- 100 grs. de azúcar.
- 150 grs. de mantequilla o aceite.
Segundo paso:
- 60 grs. de levadura fresca.
- 5 yemas.
- Un pellizco de sal.
Tercer paso:
- De 800 a 850 grs. de harina aproximadamente (variar? la cantidad dependiendo del tamaño de las yemas).
- 100 grs. de pasas maceradas en co?ac o frutas escarchadas, en trocitos pequeños.
Preparación:
* Macere las pasas en co?ac y reserve.
* Pese la harina y reserve.
* Caliente los líquidos incluyendo el azúcar, la mantequilla, la leche y programe 2 minutos, 37?, velocidad 2.
* Añada la levadura y las yemas y mezcle a velocidad 4.
* Incorpore la mitad de la harina y mezcle a velocidad 8.
* Añada el resto de la harina y mezcle 10 segundos a velocidad 10.
* R?pidamente programe 3 minutos, velocidad espiga.
* Dejar en el vasto hasta que doble el volumen (se tiene que salir por el hueco del cubilete).
* En un molde alto y redondo ponemos una tira doble de papel Albal de aluminio de quince cm. de alto que sujetaremos con celo por fuera del molde, con el fin de que el pannetone pueda crecer por esta pared pincel?ndolo muy bien con mantenquilla o aceite para que no se pegue. Reservar.
* Sacamos la masa del vaso, incorporamos las pasas bien escurridas y amasamos unos segundos con las manos para distribuir bien las pasas por toda la masa.
* Echar la masa en el molde que teníamos reservado y dejarlo en un sitio cálido donde pueda doblar su volumen.
* Precalentar el horno a 180º y cuando está caliente introducir el pannetone y hornearlo de 35 a 40 minutos a 180º (si vi?semos que la parte superior toma color, tapar con papel Albal de aluminio).
* Desmoldar rápidamente, quitarle el papel Albal con cuidado y ponerlo sobre una rejilla para que se enfr