Pastelitos (chocolate, fresa....)
Publicado: 05 Mar 2008 15:23
Estos Pastelitos los hice hace 2 Semanas para mi madre que tenia invitados y c**o sabe que me encanta hacerla cositas me pregunto si me apetecia hacerla algo
c**o no sabia por que Tarta decidirme pense en hacer varias en version mini asique aproveche para estrenar mi libro de Paco Torreblanca y hice las Tartaletas con la receta de sable breton del libro (para las de mouse de melocoton y las de fresa)
Son Tartaletas de Fresa, mini Tartas de mouse de melocoton, y cestitas de chocolte
Las cestitas de chocolate por dentro llevan bizcocho de chocolate pintado con un poco de mermelada de melocoton y un poco de nata montada.
Edito para poner la receta para las Tartaletas y las bases de las Tartitas que son lo mismo
Sable breton del libro la cocina dulce de Paco Torreblanca
Ingredientes (para unos 700gr)
240gr de azucar
255gr de mantequilla
7 yemas (120gr)
337gr de Harina
22gr de levadura
7gr de sal
Elaboracion
Montar el azucar con la mantequilla en pomada (textura cremosa) en la batidora electrica e ir anadiendo las yemas hasta que esten blanqueados.
Tamizar la harina, la levadura y la sal, pasandolas por un colador. A continuacion, anadirlas a la mezcla anterior poco a poco sin parar de batir. Despues, mezclar con una espatula hasta que quede una masa homogenea.
Meter la masa en la manga pastelera y dibujar las formas que se deseen encima de un papel de horno.
Cocer la masa en el horno a 190ºC durante 13 minutos aproximadamente.
Las Tartaletas de fresa estan hechas con esta masa (la espandi en unos mini moldes de Tartaletas que tengo ) rellenos con crema pastelera luego las fresas y las fresas las pincele con un poco de gelatina para Tartas.
Las mini Tartas de mouse de melocoton,
tambien estan hechas con la masa del sable breton dibuje unas bases redondas sobre papel de horno y las meti al horno.
La mouse la prepare batiendo 4 melocotones con un poco de zumo de limon, azucar glass (a gusto) y un poco del jugo de los melocotones en almibar (muy poco solo para que se deshagan mejor) monte 250gr de nata con un sobre de estabilizante de nata . El Pure de melocoton lo mezqule con 400gr de jogur. Puse a remojo 4 hojas de gelatina la deriti y mezqule con cuidado con la mezcla jogur/melocoton, de ultimo envolvi con cuidado la nata a esta mezcla.
A las bases que habia hecho del sable breton les puse un aro a cada uno y rellene con la mouse deje cuajar (los hice el viernes por la noche para llevarselos el sabado a mi madre)
Lo del chocolate alrededor de las Tartitas lo hice pintando unas tiras de papel de horno con chocolate y forrando asi los moldes antes de meter la mouse
Las cestitas de chocolate es derritir el chocolate estirarlo sobre papel de horno y una vez duro cortar en cuadrados. Hice un bizcocho de chocolate de este tambien corte cuadraditos pinte con confitura de melocoton "pegue" los cuadraditos de chocolate. Monte 250gr de nata con un sobre de azucar vainilla y una de estabilizante de natay rellene las cajitas
ya esta







demasiadas fotos, no?
c**o no sabia por que Tarta decidirme pense en hacer varias en version mini asique aproveche para estrenar mi libro de Paco Torreblanca y hice las Tartaletas con la receta de sable breton del libro (para las de mouse de melocoton y las de fresa)
Son Tartaletas de Fresa, mini Tartas de mouse de melocoton, y cestitas de chocolte
Las cestitas de chocolate por dentro llevan bizcocho de chocolate pintado con un poco de mermelada de melocoton y un poco de nata montada.
Edito para poner la receta para las Tartaletas y las bases de las Tartitas que son lo mismo
Sable breton del libro la cocina dulce de Paco Torreblanca
Ingredientes (para unos 700gr)
240gr de azucar
255gr de mantequilla
7 yemas (120gr)
337gr de Harina
22gr de levadura
7gr de sal
Elaboracion
Montar el azucar con la mantequilla en pomada (textura cremosa) en la batidora electrica e ir anadiendo las yemas hasta que esten blanqueados.
Tamizar la harina, la levadura y la sal, pasandolas por un colador. A continuacion, anadirlas a la mezcla anterior poco a poco sin parar de batir. Despues, mezclar con una espatula hasta que quede una masa homogenea.
Meter la masa en la manga pastelera y dibujar las formas que se deseen encima de un papel de horno.
Cocer la masa en el horno a 190ºC durante 13 minutos aproximadamente.
Las Tartaletas de fresa estan hechas con esta masa (la espandi en unos mini moldes de Tartaletas que tengo ) rellenos con crema pastelera luego las fresas y las fresas las pincele con un poco de gelatina para Tartas.
Las mini Tartas de mouse de melocoton,
tambien estan hechas con la masa del sable breton dibuje unas bases redondas sobre papel de horno y las meti al horno.
La mouse la prepare batiendo 4 melocotones con un poco de zumo de limon, azucar glass (a gusto) y un poco del jugo de los melocotones en almibar (muy poco solo para que se deshagan mejor) monte 250gr de nata con un sobre de estabilizante de nata . El Pure de melocoton lo mezqule con 400gr de jogur. Puse a remojo 4 hojas de gelatina la deriti y mezqule con cuidado con la mezcla jogur/melocoton, de ultimo envolvi con cuidado la nata a esta mezcla.
A las bases que habia hecho del sable breton les puse un aro a cada uno y rellene con la mouse deje cuajar (los hice el viernes por la noche para llevarselos el sabado a mi madre)
Lo del chocolate alrededor de las Tartitas lo hice pintando unas tiras de papel de horno con chocolate y forrando asi los moldes antes de meter la mouse

Las cestitas de chocolate es derritir el chocolate estirarlo sobre papel de horno y una vez duro cortar en cuadrados. Hice un bizcocho de chocolate de este tambien corte cuadraditos pinte con confitura de melocoton "pegue" los cuadraditos de chocolate. Monte 250gr de nata con un sobre de azucar vainilla y una de estabilizante de natay rellene las cajitas











