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Masa para pizza, una duda...
Publicado: 05 Mar 2008 21:06
por mil_rosas
Quiero hacer la masa de pizza, pero no tengo levadura fresca, alguien me puede decir si puedo usar levadura de panadero, la de sobre?? Tengo que dejarla levar?? Gracias

Publicado: 05 Mar 2008 21:09
por Missis
Publicado: 05 Mar 2008 21:10
por bitacora
yo con la 21 le ponía siempre la de sobre y la dejaba levar 30 minutos pero ahora que tengo la 31 soy novata y no se espero que sea igual

y la verdad es que salía wuena y si le pones cerveza en lugar de agua o leche mas wuena todavía

Publicado: 05 Mar 2008 21:15
por jalapa
Yo la hago siempre con esa, me es mas comoda, la otra se me echa a perder
Yo la pongo en una bolsa de plastico y la dejo que suba un poco, ponla en la calefaccion y te sube monton

Publicado: 05 Mar 2008 22:06
por trucha
Yo siempre la hago con un sobrecito de levadura de panadero de la marca Maicena y una vez hecha, la pongo en un plato y la meto en el horno apagado un par de horas, allí sube muy bien. Esto me lo enseñaron en este foro.
Publicado: 05 Mar 2008 22:42
por mil_rosas
Gracias chicas, si tenéis alguna receta buena os agradecería que la pasaseis, yo siempre hago la receta del libro, pero me gustaría probar otra

Publicado: 05 Mar 2008 23:30
por amelie
Holaaa,
Te adjunto esta, es espectacular el resultado, pruebala!!
http://cosasdechari.blogspot.com/2008/0 ... pizza.html

Publicado: 05 Mar 2008 23:44
por MariaDolores50
Publicado: 06 Mar 2008 00:08
por comoju
Pues una mas
Restaurante: PIZZA HUT
Masa de pizza
* 1 1/3 taza de agua
* 2 ctas de azúcar
* 1 1/4 ctas de sal
* 2 cdas de aceite de oliva
* 2 cdas de harina de maíz (harina, no fécula)
* 2 tazas de harina de trigo
* 1 taza harina para pan (harina de fuerza)
* 1 cta de polvo de hornear (levadura quémica, levadura royal)
* ? cta de ajo en polvo
* 1/4 cta de cebolla en polvo
* 1 1/2 cta de levadura en polvo (levadura seca, levadura de panadero)
(Aclaraci?n: se puede usar solamente harina com?n de trigo)
Para míquina de pan tipo breadman:
Colocar todos los ingredientes en el recipiente en el orden aconsejado por el fabricante. Utilizar el programa para masas.
En procesadora de alimentos:
Colocar el agua, azúcar, sal y el aceite de oliva en el bol y pulsar hasta disolver el azúcar y la sal. Agregar la levadura, la harina de pan, la harina com?n y los demás ingredientes secos. Procesar hasta que se forme una bola blanda.
Retirar de la míquina, dejarla descansar cubierta con un paño durante 45 minutos.
A mano:
En este caso utilizar solo harina com?n de trigo.
Colocar el agua, azúcar, sal y aceite en un bol y remover hasta disolver la sal y el azúcar.
Agregar la levadura, el harina y demás ingredientes secos. Amasar hasta formar una bola blanda pero no demasiado pegajosa (unos 8 a 10 minutos).
Dejar descansar cubierta con un paño durante 45 minutos.
Desgasificar la masa suavemente antes de usar y dejarla descansar otra vez durante 15 minutos. Utilizar en la receta de pizza deseada.
Se puede refrigerar en una bolsa aceitada (o aceitar la superficie y cubrirla con film) durante 2 dias.
Nota: para una masa más esponjosa, se puede agregar ? de cucharadita de levadura mas.
Masa para pizza de pan
Raciones: 3 pizzas de 22 cm c/u
* 1 y 1/3 tazas de agua tibia
* ? taza de leche en polvo desnatada
* ? cta de sal
* 4 tazas de harina de trigo
* 1 cucharada de azúcar
* 1 sobre de levadura de panadero (levadura seca)
* 2 cdas de aceite (para la masa)
* 90 ml de aceite necesario para aceitar los moldes
Colocar la levadura, el azúcar, la sal y la leche en polvo en un bol grande. Agregar el agua tibia y mezclar hasta integrar bien. Dejar reposar durante 2 minutos. Agregar el aceite y volver a mezclar. Incorporar la harina y trabajar hasta formar una masa e integrar toda la harina. Llevarla a una superficie plana y amasar durante 10 minutos.
Dividir la masa en 3 bollos y estirarlos por separado formando discos de 22 cm. Aceitar 3 moldes de 22 cm y colocar alli las masas. Cubrir con un plato y dejar reposar en un lugar templado durante 1 h a hora y media. Utilizar en la receta de pizza deseada.
Re: Masa para pizza, una duda...
Publicado: 06 Mar 2008 00:12
por Maxorata
mil_rosas escribió:Quiero hacer la masa de pizza, pero no tengo levadura fresca, alguien me puede decir si puedo usar levadura de panadero, la de sobre?? Tengo que dejarla levar?? Gracias

si pero menos cantidad, con medio kilo de harina es suficiente unos 4 o 5 gramos..lo demas todo igual