PASO A PASO DE TARTA SACHER PARA EL CUMPLEA?OS DE MI NI?O
Publicado: 05 Mar 2008 23:11
Hola a todos,
hoy ha sido un día festivo en Zaragoza, pero yo me he pegado toda mañana en la cocina porque hoy mi niño ha hecho 14 años, le encanta el chocolate y la lasaña.... así que ese ha sido su menú. Para mi marido y yo he hecho una versión más light con ensalada y canel?n de vegetales que luego os pondré. La versión por la que me he decidido es la del libro de reposteria de th. Altamente recomendable.
Ingredientes.-
BIZCOCHO
6 claras de huevo
4o gr de azúcar
1 pellizco de sal
200 gr. de chocolate fondant
150 gr. de azúcar
6 yemas de huevo
120 gr. de harina de reposteria
1 cucharadita de levadura quémica
50 gr. de co?ac
RELLENO
1 bote de mermelada de albaricoques ( 400 gr)
COBERTURA
150 gr. de chocolate fondant
50 gr. de mantequilla
50 gr. de agua

ELABORACI?N
.Caliente el horno a 180 grados
.Coloque la mariposa en las cuchillas, agregue las claras, el azúcar y la sal y programe 4 minutos, velocidad 4. Vuelque en un bol grande y reserve

.Sin lavar el vaso, a?ada el chocolate y troc?elo programando segundos, velocidad progresiva 5 - 10
. Agregue la mantequilla y el azúcar y programe 4 minutos 37 grados, velocidad 2. Compruebe que el chocolate está bien fundido y baje con la espátula los restos que hayan quedado en la tapa y las paredes del vaso.
.Programe velocidad 4, sin programar tiempo ni temperatura y vaya incorporando el co?ac y las yemas una a una por el bocal
. Añada la harina y la levadura. Programe segundos, velocidad 2 1/2.
. Termine de envolver con la espátula y vi?rtalo en el recipiente con el merengue reservado, mezclando de forma envolvente para airear la preparación.



.Coloque la mezcla en un molde redondo de 22
cm de diámetro, previamente engrasado y hornee durante 45 minutos aproximadamente. Saque y deje enfriar sobre una rejilla

MONTAJE
. Divida el bizcocho en dos capas y unte la inferior con la mermelada de albaricoque. Cubra la otra mitad y extienda una capa fina de mermelada por toda la superficie y los laterales del bizcocho. Para que le resulte más fácil extender la mermelada, puede calentarla dentro del vaso 1 minuto, 80 ?, velocidad 2 (yo lo puse unos 3 minutos, ir vigilando la trituraci?n)



COBERTURA
.Ponga en el vaso el chocolate y troc?elo 20 segundos, velocidad progresiva 5- 10
. Vierta el agua y programe 4 minutos, 37 grados, velocidad 2. Compruebe que quede una mezcla homogénea.
.Añada la mantequilla y programe otros 4 minutos, 37 grados, velocidad 2. Compruebe que queda una mezcla homogénea.
. Coloque la rejilla con el bizcocho sobre una bandeja y vierta la cobertura caliente por encima , intentando cubrir toda la superficie para que quede lisa y brillante.

Os la recomiendo ha sido un exitazo.
Teresa
hoy ha sido un día festivo en Zaragoza, pero yo me he pegado toda mañana en la cocina porque hoy mi niño ha hecho 14 años, le encanta el chocolate y la lasaña.... así que ese ha sido su menú. Para mi marido y yo he hecho una versión más light con ensalada y canel?n de vegetales que luego os pondré. La versión por la que me he decidido es la del libro de reposteria de th. Altamente recomendable.
Ingredientes.-
BIZCOCHO
6 claras de huevo
4o gr de azúcar
1 pellizco de sal
200 gr. de chocolate fondant
150 gr. de azúcar
6 yemas de huevo
120 gr. de harina de reposteria
1 cucharadita de levadura quémica
50 gr. de co?ac
RELLENO
1 bote de mermelada de albaricoques ( 400 gr)
COBERTURA
150 gr. de chocolate fondant
50 gr. de mantequilla
50 gr. de agua

ELABORACI?N
.Caliente el horno a 180 grados
.Coloque la mariposa en las cuchillas, agregue las claras, el azúcar y la sal y programe 4 minutos, velocidad 4. Vuelque en un bol grande y reserve

.Sin lavar el vaso, a?ada el chocolate y troc?elo programando segundos, velocidad progresiva 5 - 10
. Agregue la mantequilla y el azúcar y programe 4 minutos 37 grados, velocidad 2. Compruebe que el chocolate está bien fundido y baje con la espátula los restos que hayan quedado en la tapa y las paredes del vaso.
.Programe velocidad 4, sin programar tiempo ni temperatura y vaya incorporando el co?ac y las yemas una a una por el bocal
. Añada la harina y la levadura. Programe segundos, velocidad 2 1/2.
. Termine de envolver con la espátula y vi?rtalo en el recipiente con el merengue reservado, mezclando de forma envolvente para airear la preparación.



.Coloque la mezcla en un molde redondo de 22
cm de diámetro, previamente engrasado y hornee durante 45 minutos aproximadamente. Saque y deje enfriar sobre una rejilla

MONTAJE
. Divida el bizcocho en dos capas y unte la inferior con la mermelada de albaricoque. Cubra la otra mitad y extienda una capa fina de mermelada por toda la superficie y los laterales del bizcocho. Para que le resulte más fácil extender la mermelada, puede calentarla dentro del vaso 1 minuto, 80 ?, velocidad 2 (yo lo puse unos 3 minutos, ir vigilando la trituraci?n)



COBERTURA
.Ponga en el vaso el chocolate y troc?elo 20 segundos, velocidad progresiva 5- 10
. Vierta el agua y programe 4 minutos, 37 grados, velocidad 2. Compruebe que quede una mezcla homogénea.
.Añada la mantequilla y programe otros 4 minutos, 37 grados, velocidad 2. Compruebe que queda una mezcla homogénea.
. Coloque la rejilla con el bizcocho sobre una bandeja y vierta la cobertura caliente por encima , intentando cubrir toda la superficie para que quede lisa y brillante.

Os la recomiendo ha sido un exitazo.
Teresa