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Calamares rellenos

Publicado: 05 Mar 2008 23:32
por Ana_app
Es una receta de mi madre adaptada para hacerla en thermomix, en mi blog la dejo de forma tradicional por si alguien prefiere hacerla así.
El relleno es muy simple pero queda muy jugosito, a mí me encanta y espero que si la haceis alguna os guste también, la recomiendo.

Imagen

CALAMARES RELLENOS
INGREDIENTES:
1 kg. de calamares.
2 cebollas.
2 dientes de ajo.
Perejil.
1 tomate maduro.
1 pimiento verde.
1 pimiento rojo.
1 vaso de vino.
Agua.
1 hoja de laurel.
Especias a gusto.
Sal.
1 pastilla de caldo.
1 puñado de gambas.
60 gr. de aceite.

PREPARACI?N:

Limpiamos los calamares, reservamos las patitas y las aletas y los dejamos vacios dados la vuelta (es para que se queden cerrados y no se salga el relleno).
Hacemos el relleno picando 1 cebolla, los ajos y perejil unos seg. V5.
Picamos a mano las patitas y las aletas, incorporamos al vaso.
Incorporamos un huevo y mezclamos todo unos seg. V3.
Abrimos el vaso y añadimos el pan rallado para que se haga una masita más o menos compacta. Reservamos.
Con una cucharita vamos rellenando cada calamar y los cerramos con un palillo de dientes para asegurarnos que no se nos sale el relleno.
En una sartén con el aceite caliente pasamos los calamares un poquito para que no nos sepa a "crudo". Sacamos y reservamos.
Ponemos los ingredientes para la salsa: la cebolla, los pimientos y el tomate, troceamos 5 seg. V5.
A?adimos el aceite de la sartén y programamos 10 min. T? Varoma V3 1/2, le echamos un poquito de agua y trituramos V6-7-8 para que quede una salsa fina.
Incorporamos al vaso los calamares, la pastilla de caldo, un poco más de agua (sólo si queremos que salga con más salsita), el laurel, las especias elegidas y el vaso de vino, programamos 20 min. T? Varoma V Cuch. Giro a la Izda.
Pasado el tiempo probamos, añadimos sal si hace falta y le incorporamos las gambas peladas (pueden ser congeladas), dejamos 2 min. más a igual T? y V.
Servimos quitando los palillos y con arroz blanco o alguna verdura cocida.

Y listos, a disfrutar :babas:

Publicado: 06 Mar 2008 00:02
por Ana_app
:o :o :o

Bueno veo que el personal de a bordo prefiere las tartitas, no ???
:lol: :lol:

Publicado: 06 Mar 2008 00:05
por carmela42
:plas: muy ricos ,yo .os hago de una forma muy parecida y hace tiempo qu no los hacia ,me pondre a ello :up:

Publicado: 06 Mar 2008 00:12
por Soriana
:o me la apunto... madre se salen de la pantalla...
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Publicado: 06 Mar 2008 00:36
por cacharela
ummmmmmmmmm, que pintaza!!! esa me la apunto, chica estas que no paras!!! jajjjajaj, tu sigue sigue poniendo recetillas, que yo soy de las copionas, que haria yo sin vostoras!! :dientes:


:beso: felicidades

Publicado: 06 Mar 2008 01:16
por sipos
YO LOS HACIA MUCHO.

PERO TAMBIEN HACE MUCHO QUE NO LOS HAGO.

SABES? ME HAS DADO LA IDEA DE VOLVER A PONERLOS, MI FAMILIA ME LO AGRADECERA.


:beso: :beso: :beso:

Publicado: 06 Mar 2008 01:21
por tuxa
Pues yo me la copio, porque los he comido algunas veces pero no los he hecho nunca, y me gusta tu receta.

Gracias. :up: :up:



:beso: :beso: :beso:

Re: Calamares rellenos

Publicado: 06 Mar 2008 13:49
por Mhilenia
Ana_app escribió:Es una receta de mi madre adaptada para hacerla en thermomix, en mi blog la dejo de forma tradicional por si alguien prefiere hacerla así.
El relleno es muy simple pero queda muy jugosito, a mí me encanta y espero que si la haceis alguna os guste también, la recomiendo.

Imagen

CALAMARES RELLENOS
INGREDIENTES:
1 kg. de calamares.
2 cebollas.
2 dientes de ajo.
Perejil.
1 tomate maduro.
1 pimiento verde.
1 pimiento rojo.
1 vaso de vino.
Agua.
1 hoja de laurel.
Especias a gusto.
Sal.
1 pastilla de caldo.
1 puñado de gambas.
60 gr. de aceite.

PREPARACI?N:

Limpiamos los calamares, reservamos las patitas y las aletas y los dejamos vacios dados la vuelta (es para que se queden cerrados y no se salga el relleno).
Hacemos el relleno picando 1 cebolla, los ajos y perejil unos seg. V5.
Picamos a mano las patitas y las aletas, incorporamos al vaso.
Incorporamos un huevo y mezclamos todo unos seg. V3.
Abrimos el vaso y añadimos el pan rallado para que se haga una masita más o menos compacta. Reservamos.
Con una cucharita vamos rellenando cada calamar y los cerramos con un palillo de dientes para asegurarnos que no se nos sale el relleno.
En una sartén con el aceite caliente pasamos los calamares un poquito para que no nos sepa a "crudo". Sacamos y reservamos.
Ponemos los ingredientes para la salsa: la cebolla, los pimientos y el tomate, troceamos 5 seg. V5.
A?adimos el aceite de la sartén y programamos 10 min. T? Varoma V3 1/2, le echamos un poquito de agua y trituramos V6-7-8 para que quede una salsa fina.
Incorporamos al vaso los calamares, la pastilla de caldo, un poco más de agua (sólo si queremos que salga con más salsita), el laurel, las especias elegidas y el vaso de vino, programamos 20 min. T? Varoma V Cuch. Giro a la Izda.
Pasado el tiempo probamos, añadimos sal si hace falta y le incorporamos las gambas peladas (pueden ser congeladas), dejamos 2 min. más a igual T? y V.
Servimos quitando los palillos y con arroz blanco o alguna verdura cocida.

Y listos, a disfrutar :babas:
yo nunca he conseguido que me quedaran tiernos y sabrosos, a ver si probando esta receta me salen....

Publicado: 06 Mar 2008 14:01
por agnicas

Es verdad eso de que hay rellenar los calamares del rev?s para que luego no se salga el relleno? :nodigona: :nodigona: :nodigona: :nodigona: :nodigona: :nodigona: :nodigona: :nodigona: :nodigona: :nodigona: :nodigona: :nodigona: :nodigona: :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o

Publicado: 06 Mar 2008 14:16
por silma
Me encantan los calamares rellenos, siempre los he ehcho de la forma tradicional, pero me apunto la receta para la próxima.
:plas: :plas: :plas: Valla inta chica, se salen de la foto. :plas: :plas: