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CON GAMBAS O LANGOSTINOS...

Publicado: 17 Mar 2004 09:05
por martacarbo
Esta receta que os paso queda estupandamente.

c**o la hago a ojo, me voy a inventar las cantidades haciendo más o menos una aproximaci?n.

Ingredientes.

500gr. de gambas o langostinos
6 cebollas
co?ac

Preparación.

Echamos en una cazuela con aceite de oliva caliente, las gambas o langostinos y les damos unas vueltas hasta que cambian el color y
los retiramos.
En el mismo aceite echamos la cebolla laminada y la dejamos caramelizar. Para ello le podemos poner azucar o caramelo líquido.
Cuando la cebolla está lista, lvolvemos a echar en la cazuela el marisco y le damos unas vueltas a todo junto para que los sabores se mezclen bien.
Finalmente, le echamos un buen chorro de co?ac, y flambeamos.

Queda muy bien hacerlo en cazuela de barro y flambear en el último momento delante de los comensales.

Ya me direis!!!! :wink:

Publicado: 17 Mar 2004 09:41
por rasansan
?ummmm, que bueno..., y que facil de hacer, gracias, :wink:

Publicado: 17 Mar 2004 10:02
por comoju
SI QUE TIENE QUE ESTAR BUENOOOOOOOOOO 8O

Publicado: 17 Mar 2004 10:06
por sonia
yo lo haga igual pero tambien le añado champiñones

Publicado: 17 Mar 2004 10:08
por martacarbo
sonia escribió:yo lo haga igual pero tambien le añado champiñones
Es muy buena idea la de los champiñones, lo pondremos en práctica la próxima vez :wink:

Publicado: 17 Mar 2004 11:36
por cristinamlg
No entiendo muy bien lo que hay que hacer con la cebolla:

se sofrie un poco primero y luego se carameliza?

se carameliza directamente con la cebolla cruda?

cuanto tiempo hay que tener las gambas con la cebolla?

estoy preguntona, pero me parece una receta magnifica para quedar bien cuando viene visita.

Publicado: 17 Mar 2004 22:53
por martacarbo
cristinamlg escribió:No entiendo muy bien lo que hay que hacer con la cebolla:

se sofrie un poco primero y luego se carameliza?

se carameliza directamente con la cebolla cruda?

cuanto tiempo hay que tener las gambas con la cebolla?

estoy preguntona, pero me parece una receta magnifica para quedar bien cuando viene visita.
PUES TU PREGUNTA, CHIQUILLA, NO TE CORTES!!!

Mira, la cebolla caramelizada la hago muy despacito al fuego para que no se queme y cuando ya está blandita, transparente, le echo un poco de sal y azúcar, más azúcar que sal, y voy dejando que se vaya haciendo despacito y va tomando un color marroncito. También le puedes echar un chorrito de caramelo líquido si tienes en lugar del azúcar.

respecto al tiempo que tienen que estar las gambas con la cebolla es poquito porque antes ya habíamos hecho las gambas, ahora se mezclan para que amalgamen bien los dos sabores, dándoles unas vueltas. No sí si me he explicado bien, pero si dudas en algo, vuelve apreguntar :wink: