TARTALETAS DE FRUTAS EXPRESS
Publicado: 06 Mar 2008 14:29
Es la primera receta que voy a subir... ¿qué nervios!.
Está hecha con la maquineta que tengo, que es Mycook, pero se puede hacer sin míquina, y para las que tenéis Th., la crema pastelera se hace de lujo también.
Las llamo así porque es una recetita que se hace en poco tiempo y quedan muy bonitas y, sobre todo, están... de pecado. Os las recomiendo
TARTALETAS DE FRUTAS EXPRESS
INGREDIENTES:
Tartaletas de masa quebrada (de las que se compran ya hechas)
Frutas variadas: plátanos, fresas, mandarinas, cerezas, kiwis
Para la crema pastelera:
500 g. Leche
4 yemas
100 g. Azúcar
40 g. Maizena
piel de un limón
Poner la paleta mezcladora en el vaso y echar todos los ingredientes empezando por la leche. Programar 10 min. A 100º vel 3. Comprobar que ha espesado la crema y, si hace falta, añadir un minuto más a igual temperatura y velocidad.
Pasado este tiempo, programar 1 min. , sin temperatura, vel. 2 para que se enfríe.
Para la glasa de albaricoque (?abrillantador? COPIADO DE MI QUERIDA CANE):
4 cucharadas de mermelada de albaricoque
8 cucharadas de agua
el zumo de ? limón
Poner todos los ingredientes en el vaso limpio y programar 6 min. a 100º y vel. 2.
Rellenar las tartaletas con la crema pastelera y colocar encima las frutas c**o nos guste. Con un pincel, barnizar con la glasa de albaricoque.

Está hecha con la maquineta que tengo, que es Mycook, pero se puede hacer sin míquina, y para las que tenéis Th., la crema pastelera se hace de lujo también.
Las llamo así porque es una recetita que se hace en poco tiempo y quedan muy bonitas y, sobre todo, están... de pecado. Os las recomiendo
TARTALETAS DE FRUTAS EXPRESS
INGREDIENTES:
Tartaletas de masa quebrada (de las que se compran ya hechas)
Frutas variadas: plátanos, fresas, mandarinas, cerezas, kiwis
Para la crema pastelera:
500 g. Leche
4 yemas
100 g. Azúcar
40 g. Maizena
piel de un limón
Poner la paleta mezcladora en el vaso y echar todos los ingredientes empezando por la leche. Programar 10 min. A 100º vel 3. Comprobar que ha espesado la crema y, si hace falta, añadir un minuto más a igual temperatura y velocidad.
Pasado este tiempo, programar 1 min. , sin temperatura, vel. 2 para que se enfríe.
Para la glasa de albaricoque (?abrillantador? COPIADO DE MI QUERIDA CANE):
4 cucharadas de mermelada de albaricoque
8 cucharadas de agua
el zumo de ? limón
Poner todos los ingredientes en el vaso limpio y programar 6 min. a 100º y vel. 2.
Rellenar las tartaletas con la crema pastelera y colocar encima las frutas c**o nos guste. Con un pincel, barnizar con la glasa de albaricoque.
