Tarta mojic?n
Publicado: 06 Mar 2008 18:08
http://cosasdechari.blogspot.com/2008/0 ... -rosa.html
Es de esas de las de toda la vida por estos lares.

La receta.
Ingredientes:
8 huevos
450 gr de azúcar
450 gr de harina
1 vaso de aceite de oliva (se fr?e primero con cáscara de naranja o de limón)
1 vaso de zumo de naranja (yo le he puesto 1 vaso de leche)
2 sobres de levadura royal.
He batido los huevos en mi thermomix con la mariposa puesta, 3 minutos a 40º velicidad 3, cuando termina lo vuelvo a poner el mismo tiempo y velocidad pero esta vez sin temperatura. De esta forma se consigue el mismo resultado que si bati?ramos las claras por un lado a punto de nieve y sin esfuerzo.
A?ado el aceite y sigo batiendo. Quito la mariposa y añado el azúcar, bato otros segundos. Después batimos el azúcar y por último la harina. Cuando ya está añadimos la leche en la he disuelto la levadura.
Lo he tenido a 170? unos 35 minutos. La tarta está hecha con la mitad del mojic?n la otra mitad la he tenido para esta semana merendar a trocitos guardados en una lata.
Edito para decir que el merengue es el suizo:
4 claras
200 gr de azúcar
Poner la mariposa en las cuchillas y añadir las claras y el azúcar.
Programar 3 minutos velocidad 3 temperatura 40ºC
Pasado ese tiempo programar 6 minutos pero esta vez sin temperatura
Es de esas de las de toda la vida por estos lares.

La receta.
Ingredientes:
8 huevos
450 gr de azúcar
450 gr de harina
1 vaso de aceite de oliva (se fr?e primero con cáscara de naranja o de limón)
1 vaso de zumo de naranja (yo le he puesto 1 vaso de leche)
2 sobres de levadura royal.
He batido los huevos en mi thermomix con la mariposa puesta, 3 minutos a 40º velicidad 3, cuando termina lo vuelvo a poner el mismo tiempo y velocidad pero esta vez sin temperatura. De esta forma se consigue el mismo resultado que si bati?ramos las claras por un lado a punto de nieve y sin esfuerzo.
A?ado el aceite y sigo batiendo. Quito la mariposa y añado el azúcar, bato otros segundos. Después batimos el azúcar y por último la harina. Cuando ya está añadimos la leche en la he disuelto la levadura.
Lo he tenido a 170? unos 35 minutos. La tarta está hecha con la mitad del mojic?n la otra mitad la he tenido para esta semana merendar a trocitos guardados en una lata.
Edito para decir que el merengue es el suizo:
4 claras
200 gr de azúcar
Poner la mariposa en las cuchillas y añadir las claras y el azúcar.
Programar 3 minutos velocidad 3 temperatura 40ºC
Pasado ese tiempo programar 6 minutos pero esta vez sin temperatura