Página 1 de 3
Tarta de crema de naranja y merengue "l?quido"
Publicado: 07 Mar 2008 13:45
por canelona
He probado la tarta de crema de naranja y merengue de Paco Torreblanca, la que nos presentú Mariadolores, la hice anoche con muchas prisas, no había tenido tiempo antes y no quedé bien, el merengue que ya he hecho dos o tres veces y que incluso puedo ponerlo en la manga pastelera, me quedé fatal, totalmente líquido
aún así c**o quería llevérsela hoy a mi madre, lo extend? por encima y "cagu?" la tarta.
Al final no se la he llevado y hoy es su cumple
Pero quiero dejar constancia de ella, está muy rica esa crema,
y sobre todo agradecer a Mariadolores que nos acerque recetas de ese libro a las que no lo tenemos
Receta del blog Cuinant, Mariadolores
http://cuinant.blogspot.com/2008/02/tar ... lanca.html

Tanto tuneo y tan prisa, no podía dar buen resultado, los cambios fueron de base un bizcocho de chocolate de esos sin harina, puse almendra molida y el merengue, pensá que el que ya tengo practicado me saldráa mejor y lo que me ha salido es el tiro por la culata.
Todavía estoy a tiempo, igual esta tarde me pongo con otra tarta y se la llevo a su cena romántica
No hay mal que por bien no venga, ya tengo postre para hoy
Publicado: 07 Mar 2008 13:47
por canelona
Estoy viendo la raci?n de tarta y parece que salió bien, así no se nota lo tremendo....No os pode?s imaginar el desastre al levantar el aro donde tenía la tarta, todo el merengue que pensá que estaba más durillo...desparramao por todo la bandeja, era imposible salvarla.
Mariadolores, esta la repetim....?¿ese merengue no podrá con nosotras!!

Publicado: 07 Mar 2008 13:49
por Missis
Publicado: 07 Mar 2008 13:55
por RmC

Si esto son tus fiascos

...
Enfins... ?para cuando me saldrán a mi las tartas así "de mal"

...?
Y c**o casi seguro que vas a hacer otra...

c**o si no te conocieramos ya por estos lares

... mi raci?n me la guardas en el congelador hasta que pueda comerla... ?vale

? Que en no vendr? la tropa y no me quedaré ni pa rechupetear el plato...

...

Publicado: 07 Mar 2008 13:56
por canelona
Eso mismo, esoooooooo, es lo que le decia yo a Pedro anoche, ??que disgusto! Basta que tengas que presentarlo o cuando mejor quieres quedar....y te sale mal.
Parece una bobada, y hoy ya estoy mejor, pero ayer por la noche, estaba que trinaba, siempre tengo pensada la tarta con días de antelaci?n y yo se...que mi madre hoy esperaba la suya, aunque no me lo había pedido y me costó encontrar una que fuese de sus gustos....bizcocho y algo de crema, nada de mousses.
Todo estaba saliendo a la perfeccion, el bizcocho de la base, buen?iiiiiisimo y la crema, de las mejores y todo bien explicadito y adaptado a la th por Mariadolores y al final...."Cagada al canto" y eso que lo sabíaaaaaa...pero es que no se podía ni limpiar para arreglar el estropicio.
Voy a buscar otra y a ponerme esta tarde...algo que pueda tomarse de inmediato...?la Honor??

Publicado: 07 Mar 2008 14:00
por silvotana
Bueno si la comparas con la otra sí que se nota ...pero si no nos podriamos creer que es asi y seguro que esta muy buena

Publicado: 07 Mar 2008 14:02
por Missis
Cane
Para asegurarte....si te da tiempo de hacer la misma pero por encima en lugar de merengue....ponerle nata o una glasa que me dieron para la de zanahorias que esta riquisima
Una tarrina de queso philadelfia
1/2 taza de mantequilla (imagino que son tazas de 240grs medida americana)
2 tazas de azucar glass?
1/2 cucharita de esencia de vainilla

Publicado: 07 Mar 2008 14:11
por bitacora
Publicado: 07 Mar 2008 14:17
por Celeste