Página 1 de 2
			
				quesada de faraona
				Publicado: 07 Mar 2008 17:30
				por doya
				Tengo esta receta de Faraona y me apetece hacerla ¿alguien la ha echo?, decirme que tal de sabor.  
 
Otra cosa ?que es el queso fundido?
La receta es esta:
QUESADA PASIEGA DE FARAONA
4huevos
200gr.de queso fundido(lo compre en el lidl)
200gr,de azúcar
200gr.de harina
400gr.de leche
1 sobre de levadura royal
preparación:
poner en el vaso los huevos y el azúcar, programar 1minuto ,temperatura50º,velocidad3.
se pone el resto de los ingredientes y se mezclan20 segundos a velocidad 5 untar un molde con mantequilla y harina.
meterlo en el horno precalentado a 180grados o hasta que este hecho unos 30 minutos aproximadamente .
Besos  
  
 
			 
			
			
				Re: quesada de faraona
				Publicado: 07 Mar 2008 17:35
				por carmen1969
				doya escribió:Tengo esta receta de Faraona y me apetece hacerla ¿alguien la ha echo?, decirme que tal de sabor.  
 
Otra cosa ?que es el queso fundido?
La receta es esta:
QUESADA PASIEGA DE FARAONA
4huevos
200gr.de queso fundido(lo compre en el lidl)
200gr,de azúcar
200gr.de harina
400gr.de leche
1 sobre de levadura royal
preparación:
poner en el vaso los huevos y el azúcar, programar 1minuto ,temperatura50º,velocidad3.
se pone el resto de los ingredientes y se mezclan20 segundos a velocidad 5 untar un molde con mantequilla y harina.
meterlo en el horno precalentado a 180grados o hasta que este hecho unos 30 minutos aproximadamente .
Besos  
  
 
yo no la he hecho pero tambien me interesa saber que tal sale,por cierto si no me equiboco el queso fundido son los tranchetes o similar 
  
  
  
 
			 
			
			
				
				Publicado: 08 Mar 2008 02:31
				por doya
				Faraona MANIFIESTATEEEEE 
Mientra entra faraona ¿alguien nos saca de dud así  

 
			 
			
			
				
				Publicado: 08 Mar 2008 10:00
				por comoju
				Esta no la he hecho, pero supongo que ese queso fundido, pueda ser un queso de untar
Yo te pongo un par de ellas que salen muy ricas
QUESADA PASIEGA (de Cock)
* 2 huevos 
* 200 gr. de azúcar 
* 150 gr. de harina 
* 1 yogurt natural 
* 1/2 l. de leche 
* 100 gr. de mantequilla 
* Ralladura de limón 
* Canela
Mezclar la harina tamizada con los huevos, la leche y el yogurt. A continuación diluir la mantequilla y mezclar con la pasta anterior, añadir el azúcar y la ralladura de limón. 
Untar la besuguera con la mantequilla, espolvorear con canela y poner la mezcla y meter al horno. 
Para calcular cuando está hecha, deb?is pinchar con una aguja y si sale limpia ya está hecha. 
QUESADA PASIEGA TRADICIONAL (de Yerala)
("Cocina C?ntabra" Concepci?n Herrera de Bascuñan). 
* 3 huevos (le puse 4 pequeños) 
* 225 gr. de azúcar (le puse unos 190 gramos ) 
* 150 gr. de harina 
* 70 gr. de mantequilla 
* 1 cucharadita de zumo de limón 
* La ralladura de 1 limón (le puse poquito) 
* 1 litro de leche de buena calidad (yo le puse de vaca que consigo sin cocer) 
* 2 cucharaditas de cuajo (se adquiere en Farmacias) 
* Canela en polvo para espolvorear 
* Un pellizco de sal.
Calentamos la leche sobre 36? y seguidamente echamos el cuajo, removiendo con una cuchara de madera, díndole varias vueltas y lo dejamos reposar de cuatro a seis horas. 
Pasado este tiempo, cortamos la cuajada y le quitamos parte del cuajo. 
Aparte, en una fuente honda echamos la harina, el azúcar, la mantequilla ablandada, los huevos ligeramente batidos, la ralladura de limón, la pizca de sal y el zumo de limón, lo amasamos un poco con las manos y después incorporamos la leche cuajada y lo mezclamos, dando vueltas con un tenedor. 
La masa resultante la echamos en una besuguera, engrasada con mantequilla y espolvoreada de canela. 
Igualmente espolvoreamos la masa con canela por encima. 
La introducimos en el horno a temperatura muy elevada, después rebajamos el calor a temperatura moderada y dejamos que cueza durante 50 minutos, y lo mantenemos otros 10 con el horno apagado. 
Comentario: Esta es la autentica quesada pasiega y sin duda la mejor. La formula utilizada en esta receta es del año 1895, cuando las quesadas y los sobaos se coc?an en los hornos de las panaderías al sacar el pan.
			 
			
			
				
				Publicado: 08 Mar 2008 10:02
				por comoju
				Y SIEMPRE pensando que la Qusada NO lleva queso, esta tambien sale muy rica
recetas-postp1876400.html
QUESADA PASIEGA 
* 450 gr. de leche entera 
* 200 gr. de azúcar 
* 50 gr. de queso fresco 
* 50 gr. de harina de bizcochona 
* 50 gr. de mantequilla fundida 
* 1 yogur griego 
* 4 huevos 
Tritura todos los ingredientes 15 seg. a vel. 6. Vierte la mezcla en un molde engrasado y enharinado. 
Calienta el horno a 200º. Hornea 5 min., a ésta temperatura y baja a continuación a 150º otros 40-50 min. más hasta que quede bien cuajado. Espolvorea con canela y azúcar glas
 
			 
			
			
				
				Publicado: 08 Mar 2008 12:30
				por doya
				
			 
			
			
				
				Publicado: 08 Mar 2008 15:43
				por m_geminis
				Yo hago una quesada,que no lleva queso,y queda muy rica y siempre q la hago cuando tengo invitados gusta a toda la gente.Os pongo la receta.
INGREDIENTES:
tomando c**o medida un vaso de lso agua.
-Un vaso de azúcar
-Un vaso de harina
-Un vaso de nata
-Dos vasos de leche
-3 huevos
-Ralladura de limon
levadura(unas veces le pongo un sobre y otras no se lo pongo y queda igual)
PREPARACION
Se bate todo en la thermomix o con una batidora,se mete al horno 180º hasta q se vea cuajada,siempre la hago a ojo,c**o unos 30 minutos.
			 
			
			
				Re: quesada de faraona
				Publicado: 08 Mar 2008 15:55
				por Meri
				doya escribió:Tengo esta receta de Faraona y me apetece hacerla ¿alguien la ha echo?, decirme que tal de sabor.  
 
Otra cosa ?que es el queso fundido?
La receta es esta:
QUESADA PASIEGA DE FARAONA
4huevos
200gr.de queso fundido(lo compre en el lidl)
200gr,de azúcar
200gr.de harina
400gr.de leche
1 sobre de levadura royal
preparación:
poner en el vaso los huevos y el azúcar, programar 1minuto ,temperatura50º,velocidad3.
se pone el resto de los ingredientes y se mezclan20 segundos a velocidad 5 untar un molde con mantequilla y harina.
meterlo en el horno precalentado a 180grados o hasta que este hecho unos 30 minutos aproximadamente .
Besos  
  
 
Esa de faraona la hice yo y me salio muy rica
http://recetas.mundorecetas.com/receta1 ... tas.html&5 
			 
			
			
				
				Publicado: 08 Mar 2008 17:11
				por doya
				
			 
			
			
				
				Publicado: 08 Mar 2008 17:15
				por Meri
				
Si no tienes de manzana gelatina normal, es solo para dar brillo y conservar la fruta bien. Si no tienes pues te recomendaréa poner la fruta en el último momento