BERENGENAS A LA PARMESANA
Publicado: 26 Mar 2005 15:38
Esta es otra receta del curso de cocina ,esta le he hecho un par de veces y esta muy buena .
BERENGENAS A LA PARMESANA
Ingredientes
-3 Berenjenas medianas
-RELLENO:
-150 grs. De blanco de puerro en juliana
-200 grs. De calabacín en juliana
-1 pimiento rojo asado
-1 pimiento verde asado
-50 grs. De jamón serrano
-150 grs. De pulpa de tomate
-1 pizca de pimentón picante
-Sal, P.B.M
-Or?gano (opcional)
-50 grs. De aceite
-400 grs. De bechamel (Roux d 100)
-100 grs. De queso parmesano
Mise en place
Tener las berenjenas cortadas a lo largo con sal durante una hora y sin piel.
Observaciones
Para fondear el plato, con tomate concase.Son perfectamente congelables. Se pueden rellenar de salsa boloñesa y napar la berenjena con muselina de ajo.Despues gratinar.
Puntos delicados
Sobre el relleno hechar el queso. Se regeneran en el micro y calentar en el horno.
Elaboración
1. Empanar las berenjenas y fre?mos a la andaluza.
2. Relleno: Pochar la juliana de puerro una vez pochada, añadir el calabacín, el tomate picado, condimentar, añadir el jamón y luego los pimientos asados.
3. Colocar de base las rodajas más grandes de berenjenas, repartir por encima el relleno, tapar con la berenjena.
4. Napar con bechamel, gratinar al horno y servir.
BERENGENAS A LA PARMESANA
Ingredientes
-3 Berenjenas medianas
-RELLENO:
-150 grs. De blanco de puerro en juliana
-200 grs. De calabacín en juliana
-1 pimiento rojo asado
-1 pimiento verde asado
-50 grs. De jamón serrano
-150 grs. De pulpa de tomate
-1 pizca de pimentón picante
-Sal, P.B.M
-Or?gano (opcional)
-50 grs. De aceite
-400 grs. De bechamel (Roux d 100)
-100 grs. De queso parmesano
Mise en place
Tener las berenjenas cortadas a lo largo con sal durante una hora y sin piel.
Observaciones
Para fondear el plato, con tomate concase.Son perfectamente congelables. Se pueden rellenar de salsa boloñesa y napar la berenjena con muselina de ajo.Despues gratinar.
Puntos delicados
Sobre el relleno hechar el queso. Se regeneran en el micro y calentar en el horno.
Elaboración
1. Empanar las berenjenas y fre?mos a la andaluza.
2. Relleno: Pochar la juliana de puerro una vez pochada, añadir el calabacín, el tomate picado, condimentar, añadir el jamón y luego los pimientos asados.
3. Colocar de base las rodajas más grandes de berenjenas, repartir por encima el relleno, tapar con la berenjena.
4. Napar con bechamel, gratinar al horno y servir.