Página 1 de 2

Tarta Selva Negra

Publicado: 08 Mar 2008 10:39
por tina777
Imagen



Ingredientes:

Bizcocho:
100 g harina
40 g cacao puro
1/2 sobre de levadura
1 pizca de sal
3 huevos
150 g azucar
100 g mantequilla

Relleno:
1 paquete de cerezas confitadas (yo use deshidratadas)
1 copa de licor (yo use co?ac)
1 l nata
100 g azucar glas

Decoracion:
Virutas de chocolate




Preparacion:

Bizcocho:
Precaliente el horno a 180º.

Pon en el vaso, la harina, la pizca sal, el cacao y la levadura, pulveriza unos segundos, velocidad progresiva 5-10, vierte en un cuenco y reserva.

Pon las cerezas confitadas en un vaso y riega con una copa de co?ac (u otro licor).

Pon la mariposa en las cuchillas y añade los huevos y el azucar, programa 5 minutos, temperatura 37?, velocidad 3 1/2. Programa de nuevo 4 minutos, velocidad 3, añade la mantequilla y la mezcla de la harina y mezclalo 4 segundos, velocidad 1, quita la mariposa y con la espatula mezcla con movimientos envolventes.

Vierte la mezcla en un molde de 26 cm y al horno durante 20-25 minutos.
Desmoldar y dejar enfriar.

Relleno:

Incorpora la nata en el vaso y a velocidad 5, cuando veas que esta casi montada vierte por el bocal el azucar glas y deja que termine de montar.


Montaje:

Escurre las cerezas confitadas y reserva 12 para adornar.

Parte el bizcocho por la mitad y pinta con el co?ac el bizcocho, cubre con un tercio de nata el bizcocho, pon encima las cerezas, coloca encima la otra mitad del bizcocho.

Cubre con el resto de la nata toda la tarta y decora con las virutas de chocolate y las 12 cerezas reservadas.

Mete a la nevera por espacio de unas 4 horas y listo para comer.

Imagen

Publicado: 08 Mar 2008 10:41
por tartadegalleta
:o :o pedazo tarta, madre mía que perdici?n, riquísima debe de estar. Muchas gracias por la receta.
:beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 08 Mar 2008 10:42
por runa34
:o :o :o Por Dios!!! que cosa más buena, acabo de desayunar pero me comería un buen trozo ahora mismo. :plas: :plas:

:beso: :beso: :beso:

Publicado: 08 Mar 2008 10:49
por tina777
tartadegalleta escribió::o :o pedazo tarta, madre mía que perdici?n, riquísima debe de estar. Muchas gracias por la receta.
:beso: :beso: :beso: :beso:

Siiiiii, me ha salido muy grande , pero esta de vicio :lol: :lol: :lol:

Publicado: 08 Mar 2008 10:50
por tina777
runa34 escribió::o :o :o Por Dios!!! que cosa más buena, acabo de desayunar pero me comería un buen trozo ahora mismo. :plas: :plas:

:beso: :beso: :beso:

:lol: :lol: No te preocupes te guardo un pedazo para mas tarde.

:beso: :beso:

Publicado: 08 Mar 2008 14:08
por tina777
Pido disculpas :( no puse cerezas confitadas, sino cerezas deshidratadas , por eso la puse un ratito a remojo con co?ac.

Pido perdon y rectifico. :wink:

Publicado: 08 Mar 2008 14:44
por canelona
Uff! mil años que la tengo en pendientes....si es que una no da abasto :lol: tiene un corte precioso :dientes:

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Publicado: 08 Mar 2008 14:47
por tina777
canelona escribió:Uff! mil años que la tengo en pendientes....si es que una no da abasto :lol: tiene un corte precioso :dientes:

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:


Gracias canelona :) , viniendo de ti me siento muy halagada pues tu si que eres una artista y tus tartas son insuperables.
:wink: :wink:

:beso: :beso:

Publicado: 08 Mar 2008 20:50
por Atina
Vaya tarta mas rica, por favor !!!
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Publicado: 08 Mar 2008 20:59
por tinarubia
qué bonita!!!!

:plas: :plas: