Brazo de espinacas y salmon
Publicado: 08 Mar 2008 23:17
El otro dia para cenar prepar? este brazo de salm?n que puso este verano una forera Marita 06 y tambien lo vi en otro foro así que le puse las claras a punto de nieve que decian en otra receta del gogle el resultado fue muy bueno y les gusted a todos
INGREDIENTES:
400 grs. de espinacas
4 huevos
25 grs. de mantequilla
200 grs. de queso Philadelphia
50 grs. de queso rallado
100 grs. de nata
200 grs. de salm?n ahumado
Sal y pimienta
ELABORACI?N:
Cocer las espinacas sin descongelar si son congeladas y si las utilizas frescas las puedes rehogar con un poco de aceite en una sartén tapadas así están mas sabrosas, escurrir muy bien, ponerlas el el vaso de la thermomix junto con las yemas de huevo, la mantequilla, sal, pimienta y triturar hasta que quede una masa fina.Tener en cuenta la sal si hierves las espinacas con sal no hace falta poner mas es que las espinacas cojen mucho la sal.
Lavar bien el vaso y montar las claras a punto de nieve, poner la mariposa y programar 4 min. vel 3 1/2 sacar y mezclarlas con cuidado a la crema de espinacas.
Poner en una placa de horno un papel parafinado untado con un poco de aceite, extender la crema de espinacas y espolvorear con el queso rallado, hornear a 180º unos 12 minutos.
Nada mas sacar del horno enrollarlo y dejar enfriar para que coja la forma. Cuando se haya enfriado desenrollar y cubrir con el queso mezclado con la nata y poner encima el salm?n ahumado.Reservar en el frigor?fico y adornar en el momento de servir.
Acompa?? con mahonesa, mostaza antigua y con salsa de queso para que cada uno eligiese.
Fuente-Marita06 (M R ) y Kilicamen