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JAMON AL HORNO
Publicado: 27 Mar 2005 15:53
por Tara
Estoy casi decidida a comprar un jamon (fresco) para hacerlo en el horno y despues congelarlo en raciones para irlo gastando y asi no depender de fiambres de tocineria que llevan demasiado sal y conservantes pero en el ultimo momento me vienen las dudas. Creeis vosotros que saldra bien?
De paso si teneis alguna receta de jamon al horno os lo agradeceria yo tengo solo una y no la he probado todavia (para tener un poco donde elegir). Gracias

Publicado: 27 Mar 2005 16:54
por sevillana
Hola Tara, yo el jamón asado lo hago y me sale weno
yo compro media pata somos 4 en casa
el dia anterior lo adobo con ajo, pimienta, comino, perejil, clavo
tambiénen la mezcla le pongo mostaza un poco le da buen sabor
este mezcla la unto en la carne, luego aceite de oliva por encima y mucho vino blanco
se me olvidaba en vez de sal yo le pongo 2 pastillas de avecren
luego al horno a 180º c**o 2 horas o algo más (dependiendo del horno y lo ke pese la pata

Publicado: 27 Mar 2005 17:34
por Tara
Pues yo creo que si, que me voy a lanzar. He estado buscando informacion y veo que se puede congelar bien y que ademas descongela muy bien. Muchas gracias por tu receta.

Publicado: 27 Mar 2005 19:10
por sevillana
DE NADA

Publicado: 27 Mar 2005 19:13
por Chef_M?nica
Yo tengo un lomo al horno ,que esta buenisimo y se sirve c**o fiambre ,esta receta esta garantizada,este lomo es parte de lo que voy a servir en la comunion de mi hija ,por cierto la comida la hago yo.
LOMO ASADO A LA ITALIANA
Ingredientes
-1 K de cinta de lomo
-40 grs. De manteca de cerdo
-Sal
-Pimienta negra molida
-1 cabeza de ajos laminados
-Tomillo molido
Observaciones
Se sirve c**o entremeses siempre es aconsejable a la hora de meter la carne en el horno soasar la carne primero (dorar la carne a 250ºC en el horno hasta que resulte dorada)
Puntos delicados
Es un plato que se consume 24h después de haberlo macerado, se puede macerar con unas láminas de berenjenas y calabacín muy fino asado.
Elaboración
1. Asamos el lomo en el horno previamente salpimentado y cubierto en la manteca de cerdo y bridado, 180ºC, 20 min.
2. Sacamos de horno lo liamos en film transparente y refrigeramos al menos 10 h.
3. Cortar con una maquina entre 3-4 mil.
4. Salpimentar la carne, cubrir con aceite de oliva, añadir el laurel, ajo laminado, y el tomillo, lo dejamos macerar.
Publicado: 27 Mar 2005 19:46
por Tara
Me he apuntado la receta. Este lomo para una comida fria ha de ir genial.
Asi que te vas a atrever con la comida de la comunion de tu hija!!
Eso es ser valiente!!

Publicado: 27 Mar 2005 19:54
por Chef_M?nica
Si necesitas cualquier otra receta no dudes en pedirla .Pues la verdad es que la gente me lo dice que me ha ido la cabeza ,por tengo que hace comida para 90 personas ,pero bueno todo es posible ,he alquilado un pe?a flamenca y nos lo vamos a pasar genial.Ya os pondre fotillos.
