Para ANAJM
Publicado: 27 Mar 2005 15:55
TARTA DE QUESO Y CHOCOLATE DE PEMICAN
BASE:
125 GR. GALLETAS CHOCOLATE (VALEN LAS DE MARCA D?A QUE IMITAN A LAS OREO)
60 GR. DE ALMENDRAS
100 GR. MANTEQUILLA FUNDIDA
EMPEZAMOS CON LA BASE, TRITURAMOS LAS ALMENDRAS Y LAS GALLETAS AL 5-7-9, A?ADIMOS LA MANTEQUILLA (LA PODEMOS FUNDIR EN EL MICROONDAS AL 50% O SINO PONIENDO UN POCO DE TEMPERATURA EN LA THERMO UNOS 60? MIENTRAS LA MEZCLAMOS CON LAS GALLETAS), BATIMOS TODO BIEN AL 5 HASTA QUE ESTÉ MEZCLADO. LO ECHAMOS AYUDANDONOS CON LA ESP?TULA SOBRE UN MOLDE REDONDO NO MUY GRANDE (PARA QUE LA TARTA NOS MEDIANAMENTE ALTA). APRETANDO CON LA CUCHARA DISTRIBU?MOS LA MEZCLA BIEN POR TODA LA BASE Y NIVELAMOS, METEMOS EN EL FRIGO MIENTRAS PREPARAMOS EL RELLENO.
RELLENO:
500 GR. DE QUESO CREMA (PHILADELPHIA O SUSTITUTOS, yo he usado el de Mercadona).
200 GR. DE AZ?CAR MORENA FINA (LA QUE YO TENGO NUNCA ES MUY FINA, ASÍ QUE LA TRITURO UN POQUITO)
125 GR. DE NATA
2 CUCHARADITAS DE GELATINA EN POLVO NEUTRA
1 CUCH. DE RALLADURA DE NARANJA
150 GR. DE CHOCOLATE POSTRES NESTL?
1/2 TAZA DE NOCILLA (CREMA DE CHOCOLATE CON LECHE Y AVELLANAS)
UN CHORRO DE COINTREAU, GRAND MARNIER O R?N NEGRO.
TRITURAMOS EL CHOCOLATE, ECHAMOS LA RALLADURA DE NARANJA, A?ADIMOS EL QUESO Y EL AZ?CAR Y BATIMOS. A?ADIMOS LA NATA ; BATIMOS DE NUEVO HASTA QUE ESTE TODO BIEN MEZCLADO Y QUEDE UNA MASA UNIFORME DE CONSISTENCIA CREMOSA. ENTONCES A?ADIMOS LA GELATINA QUE ANTES HABREMOS PRAPARADO EN UN BOL APARTE, CON AGUA TEMPLADA, VOLVEMOS A MEZCLAR MUY BI?N. ANTES DE ESTO ECHAR EL LICOR ELEGIDO.
EXTENDEMOS EL RELLENO SOBRE LA BASE DE GALLETAS Y METEMOS EN LA NEVERA POR LO MENOS 6 HORAS.
BASE:
125 GR. GALLETAS CHOCOLATE (VALEN LAS DE MARCA D?A QUE IMITAN A LAS OREO)
60 GR. DE ALMENDRAS
100 GR. MANTEQUILLA FUNDIDA
EMPEZAMOS CON LA BASE, TRITURAMOS LAS ALMENDRAS Y LAS GALLETAS AL 5-7-9, A?ADIMOS LA MANTEQUILLA (LA PODEMOS FUNDIR EN EL MICROONDAS AL 50% O SINO PONIENDO UN POCO DE TEMPERATURA EN LA THERMO UNOS 60? MIENTRAS LA MEZCLAMOS CON LAS GALLETAS), BATIMOS TODO BIEN AL 5 HASTA QUE ESTÉ MEZCLADO. LO ECHAMOS AYUDANDONOS CON LA ESP?TULA SOBRE UN MOLDE REDONDO NO MUY GRANDE (PARA QUE LA TARTA NOS MEDIANAMENTE ALTA). APRETANDO CON LA CUCHARA DISTRIBU?MOS LA MEZCLA BIEN POR TODA LA BASE Y NIVELAMOS, METEMOS EN EL FRIGO MIENTRAS PREPARAMOS EL RELLENO.
RELLENO:
500 GR. DE QUESO CREMA (PHILADELPHIA O SUSTITUTOS, yo he usado el de Mercadona).
200 GR. DE AZ?CAR MORENA FINA (LA QUE YO TENGO NUNCA ES MUY FINA, ASÍ QUE LA TRITURO UN POQUITO)
125 GR. DE NATA
2 CUCHARADITAS DE GELATINA EN POLVO NEUTRA
1 CUCH. DE RALLADURA DE NARANJA
150 GR. DE CHOCOLATE POSTRES NESTL?
1/2 TAZA DE NOCILLA (CREMA DE CHOCOLATE CON LECHE Y AVELLANAS)
UN CHORRO DE COINTREAU, GRAND MARNIER O R?N NEGRO.
TRITURAMOS EL CHOCOLATE, ECHAMOS LA RALLADURA DE NARANJA, A?ADIMOS EL QUESO Y EL AZ?CAR Y BATIMOS. A?ADIMOS LA NATA ; BATIMOS DE NUEVO HASTA QUE ESTE TODO BIEN MEZCLADO Y QUEDE UNA MASA UNIFORME DE CONSISTENCIA CREMOSA. ENTONCES A?ADIMOS LA GELATINA QUE ANTES HABREMOS PRAPARADO EN UN BOL APARTE, CON AGUA TEMPLADA, VOLVEMOS A MEZCLAR MUY BI?N. ANTES DE ESTO ECHAR EL LICOR ELEGIDO.
EXTENDEMOS EL RELLENO SOBRE LA BASE DE GALLETAS Y METEMOS EN LA NEVERA POR LO MENOS 6 HORAS.