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pido receta de napolitanas
Publicado: 27 Mar 2005 20:08
por beagfreije
Publicado: 27 Mar 2005 20:21
por marijose
Publicado: 27 Mar 2005 21:22
por beagfreije
Publicado: 27 Mar 2005 22:21
por marijose
Publicado: 28 Mar 2005 00:09
por Manaclar
Publicado: 28 Mar 2005 00:34
por beagfreije
?????Claro que he estado en Paredes!!!!
el Viernes, y estuve comiendo el pulpo en la carpa, que por cierto estaba buenísimo. La Feria preciosa. Cantidad de stands con artesan?as varias.
?????Si es que el Occidente de Asturias es diferente!!!!
:bes

Publicado: 28 Mar 2005 00:36
por beagfreije
Publicado: 28 Mar 2005 12:45
por Manaclar

???Ostras!!!! ??????Subes andando hasta Mer?s!!!!!!

??¿pero si hay unos cuantos kil?metros, y encima de subida!!!! Entonces sigue haciendo dulces, por que los quemas de sobra!!!
?¿Que suerte que estuviste en la Feria de Muestras!!! Yo nunca fui, pero mi hermana no se lo pierde y se lleva a mi hija mayor (8 años) que se lo pasa pipa pescando y comiendo de todo (alfiladas, empanadas, freixuelos, galletitas caseras!!! Así viene ella de guapetona con esos colores y ese lustre de all?.
Ayyyy que hambre tengo!!! Se me acaban de venir a la cabeza los bollinos preñaos, esos piquinines que venden en la Panader?a Manolita (Trev?as) que están de morirse!!!! En fin, que esta hora es la de apretún de hambre, así que voy a salir de este foro, que ya está bien de torturarme leyendo vuestras recetas ricas.
Un bes?n guapa

Publicado: 28 Mar 2005 13:18
por Vanadis
Yo las hago en ocasiones para mis hijos . Compro el hojaldre congelado, lo estiro y corto en ractangulos, luego hago un chocolate muy espeso y lo pongo sobre el hojaldre, lo enrrollo y al horno unos 5/10 minutos.
Publicado: 28 Mar 2005 19:50
por comoju
Mira esta
MASA DE LEVADURA HOJALDRADA (Napolitanas / Caracolas) (de cefiro)
* 500 g de harina de media fuerza (1/2 harina de fuerza y 1/2 de harina normal)
* 225 g de agua
* 30 g de leche en polvo
* 60 g de azúcar
* 5 g de sal
* 20 g de levadura de panadero
* 1 huevo
* Mantequilla especial para croissant (se compran en tiendas especializadas o en pastelerías que se enrollen y vendan trozos)
Echar el agua, la leche en polvo, azúcar y la levadura, velocidad 1 después la harina con la sal y amasar con la velocidad espiga, sacar la masa, redondear y dejar reposar 5 minutos.
Empomar la mantequilla con las manos, dar forma a la masa de una cruz, dejar la mantequilla en el centro y cerrar las puntas de la cruz una encima de la otra, dar 3 vueltas c**o cuando se hace hojaldre.
Estirar y formar las napolitanas con relleno de chocolate (crema de chocolate muy espesa)
Estirar, untar con crema pastelera y pasas, enrollar y cortar en discos, para las caracolas
Dejar reposar las piezas ya formadas hasta que triplique su volumen, pintar con huevo batido y cocer a 220?
Aquí os pongo un enlace para que veais c**o se hacen las vueltas que es un poco complicado
http://www.molineriaypanaderia.com/elab ... lita2.html