MI MENU DE DOMINGO!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!EDITO RECETAS
Publicado: 10 Mar 2008 23:08
La mesa ya lista para comer,teniamos que estarcasi toda la familia pero fallo mi hijo que tenia la nena malita.
vierras al albari?o
espagueti al frutti de mare(es el plato favorito de mi hija,en el HOTEL MAMA se cumplen todos los caprichos
ensalada de patata,el cuenco que hice para que se lo llevara mi hijo en HOTEL MAMA se permite de todo
pastelon de carne con pistachos rellena de huevo....,zanahorias glaseadas con finas hiervas.... ensalada de patata al cebollino......brocoli con almendras...chutney de cebolla a la naranja,chutney de cebolla a ls frambuesas...
terrina de frutas con crema de nata y harina de almendra ba?ada en GRAN MARNIERtodo un exito,
rosquillas de anis y palitos de limon...Ya no hay mas
Hoy estoy contenta ,fuimos a visitar a mi nieta y venimos muy emocionadas, mi hija era la segunda vez que la veia y yo poco mas,,es una historia triste que me llega a los mas profundo
Al menos por 1 hora fuimos felices las 2 teniendola en brazos ,haciendole caranto?as y que ella nos respondiera con mas de 1 sonrisa
Un besazo para todass
Si quereis alguna receta mañana las pongo
VIERIAS AL ALBARI?O
-------------------------
12 VIEIRAS SI SON FRESCAS NO SACARLAS DE LA CONCHA,LAVARLAS Y DEJARLAS ESCURRIR BIEN BOCA ABAJO... (YO LAS COMPRE CONGELADAS AQUI NO SE ENCUENTRA FRESCAS
200 GR.MATEQUILLA
2 DIENTES DE AJO PICADITO
1/4 DE L.ECHE
150 GR.HARINA
1/2 LITRO DE VINO ALBARI?O ( SE PUEDE SUSTITUIR POR UN VINO JOVEN AFRUTADO
180 DE CHAMPI?ONES
2 LIMON
5 YEMAS DE HUEVO
2 COPITAS DE BRANDY
PEREJIL PICADO
Deshacer la mantequilla y dorar los ajos, añadir la harina y la leche irvinrdo...Revolver sin parar,.Incorporar el vino,el brandy y el jugo de limon y enseguida las yemas de huevo batidas...seguir removiendo fuertemente para que no se corte la salsa..a continuacion añadirle los champiñones picaditos muy fino.(esta vez prescindi de ellos
VIERIAS AL ALBARI?O
12 VIEIRAS SI SON FRESCAS NO SACARLAS DE LA CONCHA,LAVARLAS Y DEJARLAS ESCURRIR BIEN BOCA ABAJO...
200 GR.MATEQUILLA
2 DIENTES DE AJO PICADITO
1/4 DE L.ECHE
150 GR.HARINA
1/2 LITRO DE VINO ALBARI?O
180 DE CHAMPI?ONES
2 LIMON
5 YEMAS DE HUEVO
2 COPITAS DE BRANDY
PEREJIL PICADO
Deshacer la mantequilla y dorar los ajos, añadir la harina y la leche invierdo...Revolver sin parar,.Incorporar el vino,el brandy y el jugo de limon y enseguida las yemas de huevo batidas...seguir removiendo fuertemente para que no se corte la salsa..a continuacion añadirle los champiñones picaditos muy fino.
Yo pongo 2 vieiras por concha
Echar la salsa encima de cada vieira y meterlas a gratinar al horno. .servir con perejil picado
PASTELON DE CARNE CON PISTACHOS
----------------------------------------------
600 GRAMOS DE CARNE PICADA
1 SALCHICHA DE CERDO
3 RODAJAS DE PAN DE MOLDE REMOJADO EN LECHE Y MUY ESCURRIDO
1 HUEVO BATIDO
100 GRM DE PISTACHOS PICADOS
UN PU?ADO DE PEREJIL PICADO FINAMENTE
1 CUCHARA DE MOSTAZA
4 HUEVOS COCIDOS(RELLENO
SAL,PIMIENTA Y ESPECIES CARNE
MEZCLAR TODO JUNTO Y HACER c**o UNA PASTA
PONER EN UN MOLDE DE CAKE LA MITAD DE LA CARNE
PONERLE LOS HUEVOS ENTEROS ENCIMA DE LA CARNE Y EN LINEA
TAPAR CON EL RESTO DE LA CARNE
APRETARLA BIEN EN EL MOLDE (YO LA HICE EN MOLDE DE ALUMINIO DESECHABLE ES MAS FACIL DE MANEJAR...DARLE FORMA DE CAKE
DEJAR REPOSAR EN NEVERA 2 HORAS
METER AL HORNO.200 GRADOS CERCA DE 2 HORAS
UNOS 15 MINUTOS ANTES DEL ACABADO PINTAR CON MOSTAZA Y DEJAR DORAR
DEJAR REPOSAR 10 MINUTOS ANTES DE SERVIR....
ENSALADA DE PATATA TIPICA SUIZA
-------------------------------------------
1 KG DE PATATAS RESISTENTE A LA COCCION...COCERLAS ENTERAS CON PIEL
1 DL DE CALDO(NO SE c**o SE DICE EN ESPAÑOL,ESE QUE SE HACE CON PASTILLAS O INSTANTANEO MEJOR(TIENE QUE SER CON AGUA HIRVIENDO
SALSA.......
4 CUCHARAS DE VINAGRE MEJOR DE MODENA BLANCO
5 CUCHARAS DE ACEITE
2 CUCHARADITAS DE MOSTAZA
1/2 CUCHARADITA DE SALZ
1 CEBOLLA FINAMENTE PICADA
1 AJO PRENSADO
1 CUCHARADITA DE PEREJIL PICADO
1 CUCHARA DE CEBOLLETA PICADA
PIMIENTA MOLIDA...PROBAR LA SALSA AL GUSTO DE CADA UNA
PELAR LAS PATATAS Y CORTARLAS EN RODAJAS DE 1 CM MAS O MENOS
A?ADIRLE A LA SALSA EL CALDO CALIENTE MEZCLAR BIEN Y ECHARLO SOBRE LAS PATATAS MEZCLAR CON SUMO CUIDADO PARA QUE NO SE ROMPAN MUCHO.
VARIACIONES:
---SE PUEDE A?ADIR PEPINILLOS PICADOS
---MANZANAS EN CUADRADITOS
...HIERBAS FRESCAS AL GUSTO
....CUALQUIER RESTO DE CARNE O SALCHICAS ALEMANAS PICADAS EN RODAJAS....
SE PUEDE HACER ANTICIPADAMENTE Y ACOMPA?A CUALQUIER PLATO DE CARNE O PESCADO... PERO
SERVIR A TEMPERATURA AMBIENTE
TERRINA DE FRUTAS
------------------------
1 PLACA DE BIZCOCHO
100 ML DE GRAN MARNIER
CREMA:...
200 DE AZUCAR MOLIDO
150 DE MANTEQUILLA A MEDIO DERRETIR
100 GR DE HARINA DE ALMENDRA
300ML DE NATA MONTADA
225 DE FRESAS ENTERAS
2 KIWIS CORTADOS A LO LARGO EN 4
2 ALBARICOQUES PARTIDOS EN 2
EN UN MOLDE CAKE DE 23 CM ENGRASAR LAS PAREDES Y FORRAR CON PAPEL VEGETAL (YO LO HICE DE 30 CALCULAR BIEN LAS PLACAS PARA FORRARLO
DEJAR ENFRIAR ALGO EL BIZCOCHO,ESPOLVOREAR CON AZUCAR Y PONERLE ENCIMA UN PAPEL VEGETAL ,DARLE LA VUELTA.
CORTAR 2 PASTES DE 23X23 Y 23X10,EMBORACHARLAS CON EL LICOR
FORRAR EL FONDO DEL MOLDE CON LA TIRA DE 23X10
A LOS LADOS DEL MOLDE LAS OTRAS 2 APRETAR BIEN AL FONDO LAS PLACAS
RELLENO...MEZCLAR EL AZUCAR CON LA MANTEQUILLA REBLANDECIDA Y ECHAR LA ALMENDRA ,MEZCLAR BIEN,A?ADIR LA NATA BATIDA Y REMOVER DESPACIO PARA QUE NO BAJE EL VOLUMEN
ECHAR UNA CAPA DE CREMA FINA EN EL FONDO
PONER LOS 2 FILAS DE KIWIS A LO LARGO BIEN JUNTAS(4 TROZOS POR FILA
OTRA CAPA DE CREMA
PONER LAS FRESAS ENCIMA DE LOS KIWIS LOS MISMO 4 FRESAS POR FILA
OTRA DE CREMA
LOS MISMO CON LOS ALBARICOQUES
TAPAR CON CREMA
PONERLE LA OTRA CAPA DE BIZCOCHO
ENVOLVER EL MOLDE CON PAPEL VEGETAL Y PONERLE UN PESO
DEJARLO TODA LA NOCHE EN EL FRIGO
DESMOLDAR Y SERVIR MUY FRIO
PLACA DE BIZCOCHO
PARA UNA PLANCHA MAS O MENOS DE 23X33
3 HUEVOS
75 DE AZUCAR
75 DE HARIBNA
1 PIZCA DE SAL
AZUCAR Y HUEVOS BAR HASTA QUE ESTE CREMOSO Y BLANQUECINO
A?ADIR LA HARINA Y LA SAL,Y PONER EN LA PLACA SOBRE UN PAPEL VEGETAL ENGRASADO
COCER A 180 SOBRE 10 A 15 MINUTOS
Las rosquillas y los palitos es la receta de las abuelas super conocidas,pero si alguien no la tiene se la paso
Pienso que esta todo
Ahhh se me olvida el espagueti
500 GR DE SPAGUETTI COCIDO AL DENTE
1 BRIK DE NATA
2 DIENTES DE AJO
ACEITE DE OLIVA
PEREJIL PICADO
PIMIENTA MOLIDA
220 GRAMOS DE COKTAIL DE MAR CONGELADO(ES PARA HACER EL SALPICON DE MARISCO
pONER ACEITE EN UNA SARTEN ,MACHACAR UN AJO Y ??ADIR EL MARISCO,POCHAR BIEN,PONERLE UN CHORRITO DE BRANDY DEJAR EVAPORAR
A?ADIR LA NATA,PIMIENTA Y SAL
PASAR LA PASTA POR UN PELIN DE ACEITE Y EL OTRO AJO MACHACADO
MEZCLAR CON LA SALSA ,REMOVER CON CUIDADO Y A?ADIRLE UN PU?ADO DE QUESO RAYADO...RETIRAR DEL FUEGO Y SERVIR
AHORA CREO QUE ESTA TODO