Página 1 de 1

SALSAS THERMOMIX

Publicado: 11 Mar 2008 12:10
por Fla_via
Hice las que vienen el el libro pero en casa no gustaron (a mi tampoco). Sabeis alguna receta de salsas para acompañar la carne o el pescado, c**o las que bienen envasad así

Gracias :wink:

Publicado: 11 Mar 2008 13:06
por Fla_via
:up:

Publicado: 11 Mar 2008 13:23
por jose_almeria
a mi me gusta una de queso de gorgonzola que puso roma62 en sus deberes , si te interesa te la pongo

:wink: :wink: :wink: :wink: :wink:

saludos :beso: :beso: :beso:

Publicado: 11 Mar 2008 13:29
por tragaldabas
yo cogi esta hace poco pero todavia no la he hecho :wink:

SALSA PARA CARNES "LOU"

Ingredientes:

1 cebolla grande
50 grs. de aceite de oliva
100 grs. de vino blanco
250 grs. de agua
sal
pimienta
orégano
1 pastilla de avecrem


*Preparación:

1.- Poner la cebolla en la Thermomix y trocear: 4 seg. / veloc. 4.

2.- Echar el aceite y programar: 5 min. / varoma / veloc. 1.

3.- Agregar el vino y programar otros 5 min. / varoma / veloc. 2 SIN CUBILETE, para que evapore.

4.- Ahora incorporar los ingredientes restantes; agua + avecrem + pimienta + orégano y programar 6 min./ varoma / veloc. 4.

5.- Cuando termine poner 10 segundos progresivo 5-7-9.

Publicado: 11 Mar 2008 13:43
por Fla_via
Jose-Almeria dime la receta de queso :wink: me encanta el queso.


Tragaldabas la voy a hacer, ya te contare. Gracias

:beso: :beso:

Publicado: 11 Mar 2008 14:11
por silma
Esta salsa la hice yo anoche acompañando al pescado (filetes de lenguado) y la verdad es que caus? furor en mi casa.

Ingredientes
10 gambitas arroceras con cascara
250 gr. de gamba pelada
2 palitos de cangrejo
100 ml. tomate
1 cebolla
2 ajos
150 ml. de agua
2 cucharadas de agar-agar (maizena, harina de arroz, un espesante vamos))
30 gr. de aceite
Preparación
Pon?is en el vaso las gambitas enteras, con 15 gr. aceite, programamos 5 minutos varoma velocidad 3, acabado el tiempo trituramos las gambas añadimos el agua programamos 10 minutos varoma velocidad 3, cuando acabe escurrimos y reservamos.
enjuagamos el vaso y ponemos la cebolla y el ajo con los 15 gr. restantes de aceite, troce?is al 3-5 progresivo, ponemos 5 minutos 100 velocidad 3, acabado el tiempo ponemos el tomate, y tritur?is que quede finito rectific?is de sal y lo programamos 10 minutos mas misma velocidad..acabado el tiempo añadís el fumet reservado junto con el espesante escogido, se pone 10 minutos vel.3 100º, cuando acabe incorpor?is las gambas peladas y los palitos de cangrejo cortaditos, con el calor residual que queda le basta para hacerse las gambitas.

Está buenísima y para acompañar al pescado es espectacular. Hazla porque además es super fácil.


:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 11 Mar 2008 14:22
por Fla_via
Gracias Silma,ya te contare.

¿Que eres de Sevilla? ? De donde?

Gracias guapa. :beso:

Publicado: 11 Mar 2008 14:28
por silma
Soy de la Puerta Osario, no me había dado cuenta de que tú tambiéneras de Sevilla ?de qué parte?. Oye me hace ilusión hablar con gente de aquí.

:beso: :beso: :beso:

Publicado: 11 Mar 2008 14:53
por Fla_via
:)

La Puerta Osario, buen sitio

Yo naci y tengo mi casa en Nervion pero llevo 6 años viviendo en La Motilla en Dos Hermanas.

A mi tambien me alegra hablar con gente de aqui, tambien esta Marivel y Chokera. Un beso guapa :beso: