MJmix escribió:Nunna escribió:A??dele una cucharada sopera de leche en polvo Sveltesse.
De todas formas a mi antes me pasaba lo mismo, pero desde que hago la recet tal cul dice Cristina Galiano ya no me quedan liquidos, sino muy espesitos y creo que depende mucho del calorcito del horno, si se enfría rápido puedes darle un poco más de calor y apagarlo enseguida.
 
  
 
?c**o lo hace Cristina Galiano?  
 
Me interesa saberlo, a mi tambien me quedan un pelin liquidos, muy ricos pero no espesos y no quiero añadirle cuajo.
 
  
  
 MJ.
 
te pongo la receta de Cristina Galiano
Ingredientes: 
1 litro de leche 
60 gr. de yogur 
Preparación: 
Calentamos la leche en el vaso. Si está a temperatura ambiente son 3 minutos a 60? y velocidad 2. Si está del frigor?fico será un poco más, tiene que alcanzar los 45? en su totalidad (muy importante: a más temperatura se morir?an las bacterias, y a menos las bacterias no se reproducir?an) 
Volcamos los 60? de yogur (la mitad de un yogur normal) y mezclamos 40 segundos en velocidad 4. 
Mientras calentamos el horno a 50º y funci?n turbo, si tenemos. Cuando alcance esta temperatura, apagamos el horno. 
Lo más cómodo es ahora trasvasar la mezcla a recipientes pequeños de cristal con buena tapa y muy limpios. Rellenarlos hasta arriba del todo, sin que se salgan, cerrarlos inmediatamente , envolverlos a continuación en alguna toalla o trozo de s?bana vieja o en una mantita fina de viaje e introducirlos en el horno caliente. Cuantos más "arropaditos" están, más tiempo conservar?n esa temperatura templada que les hace espesar. Dejarlos en el horno todo un día o toda la noche. 
Al día siguiente sacarlos, quitarles todos los envoltorios y guardarlos en la nevera para que cuajen mucho más. 
Este yogur tambiénse puede hacer en el mismo vaso del thermomix, abrig?ndolo mucho, pero al día siguiente tendrías que trasladarlo a recipientes más pequeños y la conservaci?n no seráa igual. 
Este yogur casero puede servir para "sembrar" en posteriores ocasiones y elaborar nuevos yogures. Cuando ya no quede tan espeso c**o al principio, adquirir uno nuevo para la siembra.
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