kougelhopf (fotos)
Publicado: 11 Mar 2008 15:51
rico rico


Ingredientes:
Masa madre:
- 100 gr. de harina de fuerza (mas o menos, puede admitir mas
- 25 gr. de levadura fresca
- 65 ml. de leche
Masa:
- 450 gr. de harina de fuerza
- 250 ml. de leche
- 2 huevos
- 1/2 cucharadita de sal
- 100 gr. de azúcar
- 1 sobre de azucar vainillado
- 125 gr. de mantequilla
- 100 gr. de pasas de corinto y corteza de naranja confitada
- 5 cucharadas de kirchs
- almendras en láminas
Para la masa madre diluir la levadura en la leche tibia y mezclar con la harina , hacer una bola, enharinarla y hacerle unos cortes en cruz.
Poner en un bol, tapada con papel film y fermentar una hora en un lugar tibio.
Mezclar la harina, sal, azucar, azúcar vainillado ,huevos y la masa madre,añadir poco a poco la leche tibia (yo lo hago en la amasadora al 2), cuando está todo unido ir añadiendo la mantequilla en pomada a cucharaditas.
Al final añadir las pasas previamente remojadas en el licor y la corteza de naranja.
Fermentar hasta que doble de volumen. Desinflar y amasar un poco a mano.
Poner en un molde de rosca engrasado y espolvoreado de almendras en láminas, volver a fermentar hasta que suba.
Cocer a 180º unos 35 minutos. Espolvorear de azúcar glass.



Ingredientes:
Masa madre:
- 100 gr. de harina de fuerza (mas o menos, puede admitir mas
- 25 gr. de levadura fresca
- 65 ml. de leche
Masa:
- 450 gr. de harina de fuerza
- 250 ml. de leche
- 2 huevos
- 1/2 cucharadita de sal
- 100 gr. de azúcar
- 1 sobre de azucar vainillado
- 125 gr. de mantequilla
- 100 gr. de pasas de corinto y corteza de naranja confitada
- 5 cucharadas de kirchs
- almendras en láminas
Para la masa madre diluir la levadura en la leche tibia y mezclar con la harina , hacer una bola, enharinarla y hacerle unos cortes en cruz.
Poner en un bol, tapada con papel film y fermentar una hora en un lugar tibio.
Mezclar la harina, sal, azucar, azúcar vainillado ,huevos y la masa madre,añadir poco a poco la leche tibia (yo lo hago en la amasadora al 2), cuando está todo unido ir añadiendo la mantequilla en pomada a cucharaditas.
Al final añadir las pasas previamente remojadas en el licor y la corteza de naranja.
Fermentar hasta que doble de volumen. Desinflar y amasar un poco a mano.
Poner en un molde de rosca engrasado y espolvoreado de almendras en láminas, volver a fermentar hasta que suba.
Cocer a 180º unos 35 minutos. Espolvorear de azúcar glass.