Página 1 de 2
SUSOS
Publicado: 11 Mar 2008 18:54
por mimitoni
Publicado: 11 Mar 2008 18:59
por Krispeta
No tengo ni idea de lo que es eso, pero lo subo.
Publicado: 11 Mar 2008 19:00
por tartadegalleta
Yo hice una vez una receta que puso Encarna, estaban muy buenos, voy a ver si la encuentro.
Publicado: 11 Mar 2008 19:01
por tragaldabas
es la misma masa que la de los croasanes pero van fritos y rebozados en azucar, por lo menos aqui se llaman susos a eso

Publicado: 11 Mar 2008 19:03
por tartadegalleta
No encuentro la de Encarna

pero en el recetario está esta de Krispeta y me parece que es igual
http://recetas.mundorecetas.com/receta5 ... ema.html&2
Publicado: 11 Mar 2008 19:04
por Beparopa
chuchos de crispeta
3O0 grs. de harina
100 grs. de mantequilla
2 huevos
? tacita de leche ( 1oo grs. )
20 grs. de levadura prensada ( 10 grs. levadura instantánea)
30 grs. de azúcar
raspadura de limón
una pizca de sal
Desle?r la levadura en la leche templada, mezclar con 100 gr de harina y dejar reposar en un lugar templado hasta que duplique su volumen. Formar en la mesa de trabajo una corona con el resto de la harina y en el centro poner los huevos, la mantequilla derretida, la raspadura de limón, la pizca de sal, la masa preparada anteriormente, el azúcar y amasar hasta formar una masa fina.
Estirar la masa con un rodillo y cortarla a tiras (yo las cortú en cuadrado). Sobre cada tira, colocar una cucharada de crema pastelera (espesa) y enrollar. Dejar reposar unos minutos antes de freír en aceite bien caliente, escurrir y espolvorear con azúcar lustre.
En lugar de crema tambiénse pueden rellenar de chocolate.
En la foto los que están rebozados de azúcar lustre,están rellenos de crema y los espolvoreados con azúcar glace están rellenos de chocolate (de nutella para ser exactos y están riquísimos)
La masa con la Thermomix
Poner en el vaso el aceite, los huevos, el azúcar, la raspadura de limón, la sal, la harina y la masa madre. Programar 15 segundos vel. 6, después 5 minutos velocidad espiga.
para la crema pastelera
0,5 l de leche
6 yemas
1 cucharada de maizena
Publicado: 11 Mar 2008 19:06
por anacar
Publicado: 11 Mar 2008 19:07
por mimitoni
Krispeta escribió:No tengo ni idea de lo que es eso, pero lo subo.
Gracias por subirlo, son unos bollitos rellenos de crema y llevan azúcar por encima.

Publicado: 11 Mar 2008 19:07
por tartadegalleta
Krispeta escribió:No tengo ni idea de lo que es eso, pero lo subo.
pero estos son tuyos no??

Publicado: 11 Mar 2008 19:08
por lufemen