OT el art?culo sobre mundorecetas
Publicado: 11 Mar 2008 22:43
				
				Este se public? hace mucho y el de abajo, el verano pasado que tuve que dejar unos cuantos artúculos preparados y...???ya no sabía ni de qué escribir!!
pan sin gluten
Mundorecetas.
Espero que se me permita esta publicidad. Estoy segura de que el tútulo ya ha sido identificado por muchos lectores/as. Mundorecetas es un rincón de Internet al que llegu? espiando hace unos años en busca de maestros que me enseñasen a cocinar; mis abuelos y mis padres nunca se habían parado a ello, y yo, la verdad, tampoco tenía gran inter?s en aprender hasta que el mundo sin gluten me dio de bruces con mi cocina. Encontr? un foro repleto de personas que cada día escrib?an algo nuevo, bien una descripci?n paso a paso de su cena de la vaspera, acompañada de fotos, o que lo mismo contaban su vida o asuntos personales a puerta abierta en la red. Estaba impresionada por ambos aspectos, por los maestros que dedicaban tiempo a enseñar a cocinar c**o por las personas que desahogaban sus problemas en un grupo abierto de amigos y más (esp?as lectores c**o yo).
Ahora, a ese grupo le debo mucho, hasta he llegado a conocer a varios miembros en persona y cuando los ves, parece que te encuentras con el vecino de al lado al que has visto toda tu vida. Mi casa y mi cocina les están muy agradecidas y si hace años alguien me dice que iba a levar masas, o emplatar o saber lo que es un bizcocho genov?s, le hubiese mirado con cara de ¿Quién?, ?cocinar yo? No digamos nunca de esta agua no beber? porque es imposible saber qué será de tu vida en el futuro.
PAN SIN GLUTEN
Una receta.
c**o el sol calienta y apetece tomar algo frío, me encantaría compartir en este rincón de opinión una receta que hago con frecuencia por lo fácil y rica que es. Mi no pasi?n por la cocina me lleva a buscar unos puntos fundamentales en la preparación de los platos: fácil, rico y que no manche.
Este flan de chocolate cumple mis premisas. Necesitamos para fregar luego dos jarras, una fiambrera pl?stica alargada apta para microondas (me niego a usar la palabra tupper) y un batidor o tenedor. Todo esto lo mancharemos con medio litro de leche, 3 huevos, 2 cucharadas de azúcar y 80 gr de chocolate en polvo: Nesquik, Cola-Cao....
Tomamos la primera jarra y volcamos en ella el medio litro de leche. Dos minutos en el microondas para templarla y sobre la leche batimos el cacao. En la otra jarra batiremos los huevos con el azúcar. Ambas mezclas las unimos en la jarra que más rabia nos dí y, mezcladito todo, a la fiambrera y al microondas, 12 minutos a media potencia y luego cinco minutos a míxima. Dejar enfriar, desmoldar y comer.
Es importante que el molde sea rectangular, curiosamente en un molde redondo o de corona no sale. Son los caprichos de la repostería en microondas, pero c**o rápida y limpia, no hay otra. Feliz verano.
			pan sin gluten
Mundorecetas.
Espero que se me permita esta publicidad. Estoy segura de que el tútulo ya ha sido identificado por muchos lectores/as. Mundorecetas es un rincón de Internet al que llegu? espiando hace unos años en busca de maestros que me enseñasen a cocinar; mis abuelos y mis padres nunca se habían parado a ello, y yo, la verdad, tampoco tenía gran inter?s en aprender hasta que el mundo sin gluten me dio de bruces con mi cocina. Encontr? un foro repleto de personas que cada día escrib?an algo nuevo, bien una descripci?n paso a paso de su cena de la vaspera, acompañada de fotos, o que lo mismo contaban su vida o asuntos personales a puerta abierta en la red. Estaba impresionada por ambos aspectos, por los maestros que dedicaban tiempo a enseñar a cocinar c**o por las personas que desahogaban sus problemas en un grupo abierto de amigos y más (esp?as lectores c**o yo).
Ahora, a ese grupo le debo mucho, hasta he llegado a conocer a varios miembros en persona y cuando los ves, parece que te encuentras con el vecino de al lado al que has visto toda tu vida. Mi casa y mi cocina les están muy agradecidas y si hace años alguien me dice que iba a levar masas, o emplatar o saber lo que es un bizcocho genov?s, le hubiese mirado con cara de ¿Quién?, ?cocinar yo? No digamos nunca de esta agua no beber? porque es imposible saber qué será de tu vida en el futuro.
PAN SIN GLUTEN
Una receta.
c**o el sol calienta y apetece tomar algo frío, me encantaría compartir en este rincón de opinión una receta que hago con frecuencia por lo fácil y rica que es. Mi no pasi?n por la cocina me lleva a buscar unos puntos fundamentales en la preparación de los platos: fácil, rico y que no manche.
Este flan de chocolate cumple mis premisas. Necesitamos para fregar luego dos jarras, una fiambrera pl?stica alargada apta para microondas (me niego a usar la palabra tupper) y un batidor o tenedor. Todo esto lo mancharemos con medio litro de leche, 3 huevos, 2 cucharadas de azúcar y 80 gr de chocolate en polvo: Nesquik, Cola-Cao....
Tomamos la primera jarra y volcamos en ella el medio litro de leche. Dos minutos en el microondas para templarla y sobre la leche batimos el cacao. En la otra jarra batiremos los huevos con el azúcar. Ambas mezclas las unimos en la jarra que más rabia nos dí y, mezcladito todo, a la fiambrera y al microondas, 12 minutos a media potencia y luego cinco minutos a míxima. Dejar enfriar, desmoldar y comer.
Es importante que el molde sea rectangular, curiosamente en un molde redondo o de corona no sale. Son los caprichos de la repostería en microondas, pero c**o rápida y limpia, no hay otra. Feliz verano.