Sunshine escribió:y esa recetilla???? A mi me encantan las cremas 

 
Marchando!!
El agua y las patatas, me da algo de miedo poner cantidades, todo depende de la clase de patatas, si quieres puedes probar con menos agua por si acaso 
 
CREMA O SOPA REINA CON GAMBAS
Para 3 personas
Inspirada en la crema Reina del libro Nuevo Amanecer, con mis tuneos. Si no la trituramos queda c**o sopa a la que podemos añadir unos fideos.
Ingredientes:
6 gambas
50gr de aceite
350gr de patatas cortadas a trozos
1 cebolla pequeña cortada a trozos
2 dientes de ajo
1 pastilla caldo de pescado
Hojas de perejil
600gr de agua
Preparación:
Pelar las gambas y reservar las pieles y las cabezas.
En el vaso de la th, calentamos el aceite, 3 minutos, tem. Varoma, vel. 1. A?adimos las pieles y cabezas,programamos 5 minutos, temp Varoma, vel.1 Al terminar, añadimos el agua, y programamos 6 minutos, Temp. varoma. vel.1.
Colocamos encima de la tapa un paño de cocina para no quemarnos ni salpicarnos y removemos a velocidad 10 subiendo lentamente unos 15 segundos. Colamos y reservamos el caldo en un bol.
Enjuagamos el vaso y colocamos el resto de ingredientes,menos los cuerpos de las gambas que los dejaremos para el final,  añadimos el caldo y programamos 20 minutos, temp. 100º. vel cuchara giro a la izquierda(en th21, vel.1)
* Hasta aquí,  tenemos una estupenda sopa con tropezones, a la que podemos añadirle unos fideos.
Pero si la queremos en crema, trituramos unos 20 segundos a velocidad 6, Recordad quitar el giro a la izquierda, añadimos los cuerpos de las gambas y dejamos reposar unos minutos.
 
