Bolletes de dulce de boniato, ?ammmmmm
Publicado: 12 Mar 2008 20:59
Bueno, c**o algunas ya sab?is (y el resto os enteréis ahora) me voy de mi trabajo, así que c**o mañana es mi último día, les llevo una cosita a mis compis. Tengo que darle las gracias a la madre de mi amigo Joan por la receta de este postre típico valenciano y a Joan por traerme el dulce de boniato (que por fin he localizado en el mercadona de al lado de mi casa). Con la pasta que me ha sobrado he hecho minigalletas con nuez jeje
Este es el cuerpo del delito recién sacado del horno

Aquí ya embadurnados de azúcar

Y para las que echen de menos mi tupper, aquí los tenéis para llevar mañana al curro

Esta es la receta de la mami de Joan
INGREDIENTES
------------
* 250 ml. de aceite
* 150 ? 175 ml. de mistela
* La harina que admita (500 gr. aprox.)
* Un puñado de azúcar
* Una lata de dulce de boniato
PREPARACI?N
-----------
Poner la mitad de la harina y añadir el aceite, la mistela y el azúcar. Amasar bien y añadir el resto de la arina poco a poco.
Coger una bolita de la masa y extenderla sobre un plástico con harina. Tapar con otro plástico y aplastarlo con un plato.
Colocar el relleno de dulce de boniato y cerrarlo, humedeciendo los bordes para que cierre bien si es necesario.
Pintarlo con huevo batido.
Colocar en la bandeja del horno y hornear a 175? en la mitad del horno hasta que coja color.
Espolvorear con azúcar y canela.

Este es el cuerpo del delito recién sacado del horno

Aquí ya embadurnados de azúcar

Y para las que echen de menos mi tupper, aquí los tenéis para llevar mañana al curro





Esta es la receta de la mami de Joan
INGREDIENTES
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* 250 ml. de aceite
* 150 ? 175 ml. de mistela
* La harina que admita (500 gr. aprox.)
* Un puñado de azúcar
* Una lata de dulce de boniato
PREPARACI?N
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Poner la mitad de la harina y añadir el aceite, la mistela y el azúcar. Amasar bien y añadir el resto de la arina poco a poco.
Coger una bolita de la masa y extenderla sobre un plástico con harina. Tapar con otro plástico y aplastarlo con un plato.
Colocar el relleno de dulce de boniato y cerrarlo, humedeciendo los bordes para que cierre bien si es necesario.
Pintarlo con huevo batido.
Colocar en la bandeja del horno y hornear a 175? en la mitad del horno hasta que coja color.
Espolvorear con azúcar y canela.


