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.?.?.?. RAVIOLI CASEROS EN SALSA DE PIQUILLOS .?.?.?.

Publicado: 13 Mar 2008 12:47
por Cracky
Hola!

Una mañana de domingo hace poco me animó a hacer pasta fresca. Maquinita para aqui, maquinita para allí al final salieron unos ravioli estupendos.
La salsa la vi por aqui, pero luego no encontré la receta y la hice a mi manera.
Los ravioli los rellen? de espinacas y queso de cabra, buenísimos. Y la combinación con la salsa de piquillos inmejorable.

Imagen

[Editado por Nacho: Copio la receta para mayor comodidad]

Ingredientes pasta fresca:

2 huevos
200 gr. de harina
1 chorrito de aceite de oliva
Sal

Ingredientes salsa de pimientos del piquillo:

1 lata de pimientos del piquillo
1 brick de nata
Cebolla
Sal
Aceite

Preparación:

Poner la harina en la encimera, hacer un hueco en el centro y añadir el resto de ingredientes. Mezclar con un tenedor los ingredientes con la harina tirando de los lados hacia el centro. Una vez bien mezclado podemos pasar a meter las manos y amasar hasta que quede una masa uniforme.
Yo este proceso lo hago en la trituradora de la batidora. Echo los ingredientes y trituro, queda la masa perfecta. Lo vi en un cap?tulo de Jamie Oliver y la verdad es que funciona.

Una vez amasada envolver en film transparente y dejar reposar 30 minutos.

Mientras la masa reposa podemos aprovechar para preparar el relleno de los ravioli y la salsa. En mi caso para el relleno solo tritur? un poco las espinacas con el queso y lo reserv?.
Para la salsa troce? media cebolla y poch? en la sartén, añadi la lata de pimientos del piquillo, salte? y añadi el brick de nata. Dej? cocer unos segundos y separ? del fuego para triturarla.

Una vez reposada la masa procederemos a pasarla por la míquina.
Cojemos porciones del tamaño de un pu?o y empezamos por la abertura más grande, dando varias vueltas a la masa cada vez, asi hasta terminar con la abertura más pequeña o al gusto. Para los ravioli con basta con llegar al número 7.
Enharinamos bien las planchas de pasta para que no se peguen unas a otras y colgamos o reservamos sobre una mesa enharinada.
Para realizar los ravioli utilic? una cubitera, ya que yo no tengo el accesorio para raviolis. Puse una plancha y apretú un poco en los agujeritos, rellen? y cubr? con otra plancha. Saquí de la cubitera y los puse sobre una mesa donde cortú con el cortador para ravioli.

Cocer la pasta fresca de 3 a 4 minutos.

Servir enseguida en platos bien calientes cubiertos con la salsa.

* La pasta que no utilicemos se puede congelar sin cocer. Cuando la necesitemos se cuece directamente, sin descongelar. Asi mantiene su buen color y queda intacta. Si la dejamos en el frigor?fico ennegrece.

La receta: http://recetascarmelilla.blogspot.com/2 ... cabra.html

Espero que os gusten

:wink:

:beso: :beso:

Publicado: 13 Mar 2008 12:52
por jelenacabral
con lo que me gusta a mi esa salsa de piquillo, tiene una pinta estupenda, nunca habia pensado que podria estar buena con pasta, pero tengo que probarla, gracias por darme la idea.

:plas: :plas: :beso: :beso: :plas:

Publicado: 13 Mar 2008 12:53
por clemenvilla
Qué buenos cracky, ahora mismo me comía un platito que es hora

8) 8) 8) 8) 8) 8) 8) 8) 8) 8) 8) 8) 8)

:wink: :beso:

Publicado: 13 Mar 2008 14:18
por EvaSan
Qué ricossss me encanta la pasta con salsa de piquillos, yo la hago a menudo, pero no tienen tan buena pinta, porque la pasta fresca casera debe ser de esc?ndalo!!

Publicado: 13 Mar 2008 14:42
por mersa
Que buena pinta esa salsita!!!!
Por cierto cracky, ya tengo mi aspiradora jeje.. al final compré la animal pro, tenías razón, es una maravilla
Gracias :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 13 Mar 2008 14:44
por carmen1969
que pinta :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 13 Mar 2008 14:47
por miroiz
Se ven deliciosos y luego si te sobra un poquito de salsa la puedes utilizar para carnes, pescados....Ummmm.... :wink: :beso:

Publicado: 14 Mar 2008 00:53
por bangalore
Esto lo vi anoche en tu blog, yo soy rapida y mortal :lol: :lol: Tienen una pinta con esa salsa que pa que contar :nodigona: :nodigona: :plas: :plas:

Publicado: 14 Mar 2008 11:23
por Cracky
Gracias chicasssssss! Asi da gusto poner cositas :) :)

:beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 14 Mar 2008 11:25
por Cracky
mersa escribió:Que buena pinta esa salsita!!!!
Por cierto cracky, ya tengo mi aspiradora jeje.. al final compré la animal pro, tenías razón, es una maravilla
Gracias :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
Si? Qué bien que estes contenta con ella! Es una delicia verdad? Yo aspiro el piso en 10 minutos y que gustazo

:wink:

:beso: :beso: