laucel escribió:Yo no tengo el libro de masas, ?algun alma carittiva me pone la receta de los bollitos y de la crema pastelera (o esta en el archivo de frodo????
Besssssssssitos agradecidos
Creo que si esté, pero aqui la tiene por si acaso
PAN DE LECHE Y MANTEQUILLA (PARA HACER PAN DE JAM?N)
* 250 g. de leche (2 ? cub.)
* 50 g. de mantequilla
* 50 g. de azúcar (? cub.)
* 30 g. de levadura prensada
* 1 cucharadita de sal
* 500 g. de harina (9 cub.)
RELLENO PARA HACER PAN DE JAM?N:
* 100 g. de aceitunas verdes sin hueso
* 30 g. de alcaparras
* 6 lonchas de jamón serrano finitas ( o 10 lonchas de bacán)
* 150 g. de jamón de York
* Mantequilla blandita para pintar la masa por dentro
* Huevo batido para pintar la barra antes de hornear
* 50 g. de pasas de Corinto (opcional)
Ponga todos los ingredientes menos la harina y la levadura y programe 1 minuto a 40º C en velocidad 2.
Añada cuando acabe, la levadura y la harina y programe 20 segundos en velocidad 6 y a continuación 3 minutos en velocidad Espiga.
Cuando está la masa lista, déjela reposar 5 minutos.
RELLENO PARA HACER PAN DE JAM?N:
Trocee el jamón de York durante 6 segundos en velocidad 3 ?. Saque y reserve.
Trocee las aceitunas 6 segundos a la misma velocidad. Saque y reserve.
Estire la masa finita y formando un rectángulo. Pinte la masa con mantequilla y rell?nela.
Cuando haya duplicado el volumen, p?ntela con huevo batido con un poco de agua y horn?ela a 200º C de 25 a 30 minutos.
HACER EL PAN:
Extienda la masa muy finita sobre papel vegetal o l?mina antiadherente. Pinc?lela con mantequilla blandita.
Cubra con unas lonchas finas de jamón Serrano (sin llegar a los bordes de la masa) y sobre ellas el jamón De York picado.
Esparza las aceitunas troceadas y las alcaparras por encima del jamón. (Si lo desea, puede poner tambiénpasas de corinto).
Pincele con agua uno de los bordes de la masa para poder sellarlo, y empiece a enrollar por el lado contrario apretando bien, c**o si fuese un brazo de gitano.
Pase la l?mina a una bandeja de horno. H?gale a la barra unas marcas profundas con la ruleta (p?sela varias veces por el mismo sitio para que se marque bien) y p?ntela con huevo. Deje que doble el volumen.
Vuelva a pintarla antes de meterla en el horno y si las marcas se han difuminado, vuelva a remarcarlas. Una vez horneado, deje enfriar sobre una rejilla
NOTA: Todas las harinas tienen diferentes índices de absorción, por lo que hay que añadir al final más harina o más líquido de lo que indica la receta
Receta tomada de Libro de masas