Página 1 de 1

CAZON EN ADOBO!

Publicado: 13 Mar 2008 14:31
por marivel
pos na que tengo cazon pero ahora no se adobarlo, alguien me puede decir ocmo?????muchisisisisisimas gracias! :beso:

Publicado: 13 Mar 2008 14:35
por silma
En un cuenco echas, varios dientes de ajo machacados (bastantes ajitos), orégano, laurel troceado, vinagre, un chorreón de vino blanco y pimentón dulde o agridulce (el picante para mi gusto no es el que más le conviene).
Echas el caz?n y lo dejas maserar al menos 12 horas (más tiempo mejor).

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 13 Mar 2008 14:58
por martabilbo
Qué rico!!!!!

Publicado: 13 Mar 2008 15:06
por comoju
CAZ?N EN ADOBO

* 1 kilo de caz?n limpio.
* 4 dientes de ajo.
* 1 vaso de vinagre blanco.
* 1 cucharada de pimentón.
* Or?gano y sal.
* 100 gramos de harina.
* 2 decilitros de aceite de oliva.

Hacemos un majado con el ajo, un puñado de sal, el orégano y el pimentón. Cortamos el caz?n en rodajas, las colocamos en una fuente y las embadurnamos con el majado junto con el vinagre.
Dejamos macerar unas 8 horas en el frigor?fico, dejando que se impregne bien el pescado del adobo.

Para freír el pescado, limpiamos las rodajas del pescado del adobo muy bien, las enharinamos ligeramente y las pasamos por la sartén con aceite de oliva muy caliente.

Una vez fritas, las sacamos a una bandeja con papel de cocina para que escurran y posteriormente las servimos en una bandeja. Si queremos podemos hacer un refrito con el adobo y acompañamos con este refrito el pescado.

Publicado: 13 Mar 2008 16:13
por cuquita
comoju escribió:CAZ?N EN ADOBO

* 1 kilo de caz?n limpio.
* 4 dientes de ajo.
* 1 vaso de vinagre blanco.
* 1 cucharada de pimentón.
* Or?gano y sal.
* 100 gramos de harina.
* 2 decilitros de aceite de oliva.

Hacemos un majado con el ajo, un puñado de sal, el orégano y el pimentón. Cortamos el caz?n en rodajas, las colocamos en una fuente y las embadurnamos con el majado junto con el vinagre.
Dejamos macerar unas 8 horas en el frigor?fico, dejando que se impregne bien el pescado del adobo.

Para freír el pescado, limpiamos las rodajas del pescado del adobo muy bien, las enharinamos ligeramente y las pasamos por la sartén con aceite de oliva muy caliente.

Una vez fritas, las sacamos a una bandeja con papel de cocina para que escurran y posteriormente las servimos en una bandeja. Si queremos podemos hacer un refrito con el adobo y acompañamos con este refrito el pescado.
Yo ademas le añado un poco de comino a la marinada. :beso: :beso:

Publicado: 13 Mar 2008 21:03
por megancita
cuquita escribió:
comoju escribió:CAZ?N EN ADOBO

* 1 kilo de caz?n limpio.
* 4 dientes de ajo.
* 1 vaso de vinagre blanco.
* 1 cucharada de pimentón.
* Or?gano y sal.
* 100 gramos de harina.
* 2 decilitros de aceite de oliva.

Hacemos un majado con el ajo, un puñado de sal, el orégano y el pimentón. Cortamos el caz?n en rodajas, las colocamos en una fuente y las embadurnamos con el majado junto con el vinagre.
Dejamos macerar unas 8 horas en el frigor?fico, dejando que se impregne bien el pescado del adobo.

Para freír el pescado, limpiamos las rodajas del pescado del adobo muy bien, las enharinamos ligeramente y las pasamos por la sartén con aceite de oliva muy caliente.

Una vez fritas, las sacamos a una bandeja con papel de cocina para que escurran y posteriormente las servimos en una bandeja. Si queremos podemos hacer un refrito con el adobo y acompañamos con este refrito el pescado.
Yo ademas le añado un poco de comino a la marinada. :beso: :beso:
y yo aparte de todo esto, le pongo unos trozos de pimiento verde partidos con las manos no con cuchillo, le deja un sabor mmmmmmmmm lo vi en la tele.........y el comino que no te falte lo majas con los ajos........por cierto yo le majo una cabeza entera de ajos.........y la harina la mezclo con un poco de harina de garbanzo......salen muy tostaditos..... :up: :up: :up: :up: :up:

Publicado: 13 Mar 2008 21:16
por marivel
muchas gracias chicas!!!!!!!!!!se q esta es una receta basica pero toy aprendiendo!!!!!!!!!!!1 :beso: