tarta de queso bayleis sin horno de I-recetas
Publicado: 14 Mar 2008 10:16
Admiro el blog de Pepinho (larsvontrier,I-recetas...)Me encanta todo lo que hace y hacia tiempo que le tenia ganas a alguna de sus tartas de queso.Bueno en realidad a una que lleva frambuesas.Pero c**o en mi casa lo de las frutas y el queso no casan pues pense en otra que llevara chocolate.El resultado al final ha sido el mismo que me la estoy comiendo yo sola....pero
que le vamos a hacer, penitencia de Semana santa....y es que esta tarta apetece ya para los buenos dias que nos hacen, fresca, sin horno, con chocolate, asi c**o un intermedio entre el invierno y lo fresco de los postres veraniegos.
En cuanto paso la receta (que modifique un poco)os pongo las fotos
ngredientes
Molde desmoldable de unos 20 cm.
Base
150gramos de galletas Digestive,.picaditas, se puede añadir alguna oreo, pero yo las utilice de las digestive que llevan chocolate
60 gr. de mantequilla
Relleno
* 1 tarrina de queso crema (200 gr.), reblandecido. Para ello lo retiraremos previamente del frigor?fico para poder batir mejor.
* 1 cucharada de azucar vainilla
* 25 a 30 ml. de Baileys
* 200 ml. de nata montada(un brick(
* 125gramos azucar glas
* 1 cucharada sopera ) de zumo de limón.
* 60ml, aproximadamente) de agua hirviendo.
* Un sobre de gelatina neutra en polvo
Para decorar
* 1 cucharada de mantequilla.
* 50 gr. de chocolate negro.
(1) Preparamos la base: Mezclar todo( yo lo hice en la termomix), las galletas trituradas y la mantequilla. Presionamos y alisamos suavemente en un molde de unos 20 cm. Ponemos en el frigor?fico mientras preparamos el relleno.
(2) Montamos la nata hasta formar picos. Reservamos en frío.
(3) Ponemos a hervir el agua y vertemos poco a poco la gelatina, removemos y dejamos por unos 2 min. Fuera del fuego, mezclamos y dejamos que baje la temperatura. Si tardamos un poco con el resto del proceso podemos volver a ponerlo al fuego para que vuelva a enfriarse.(esto es muy importante porque sino se quedan hilos o grumos en la gelatina y luego os los encontrareis al comer)
(4) Batimos el queso con el azúcar gl así, hasta que está cremoso. A?adimos el limón (1 cda.), la vainilla (1 cdta.) y seguimos removiendo.
(5) Echamos la mezcla de la gelatina en la mezcla de queso y batimos hasta que quede bien mezclado.
(6) En el micro calentar el chocolate y cuando este un poco caliente, sacar y remover hasta que se disuelva por completo, añadir la mantequilla y desahcer del todo hasta que este brillante. (esto es para adornar la parte superior y para una de las capas, pero yo en la capa del medio hice lo siguiente)(8)
(7) Con ayuda de una espátula, añadimos la nata montada en la mezcla de queso de forma envolvente, cuidando de que no se baje demasiado.
(8)** Retiramos un poco de la mezcla blanca, en torno a un cuarto y mezclamos con el chocolate(yo lo mezcle con cacao en polvo)
(9) A?adimos la crema de g?isqui a la mezcla blanca, cuidando que no se baje. Esta fase puede hacerse antes de añadir la nata, para que ésta se baje lo menos posible.
(10) Montaje: retiramos el molde del frigor?fico, echamos la mitad de la mezcla blanca. Sobre la mezcla echamos la mitad de la crema de chocolate, formando remolinos. Vertemos la otra mitad del batido blanco y, sobreél, el resto de chocolate formando vetas del estilo del mírmol o cualquier dibujo que se te ocurra.Tomar fresquito.
Nota: yo os recomiendo que marqueis las porciones cuando la capa superior de chocolate no ha endurecido todavia porque luego al cortar se parte y queda mas feo el corte,que os guste c**o a mi.


En cuanto paso la receta (que modifique un poco)os pongo las fotos
ngredientes
Molde desmoldable de unos 20 cm.
Base
150gramos de galletas Digestive,.picaditas, se puede añadir alguna oreo, pero yo las utilice de las digestive que llevan chocolate
60 gr. de mantequilla
Relleno
* 1 tarrina de queso crema (200 gr.), reblandecido. Para ello lo retiraremos previamente del frigor?fico para poder batir mejor.
* 1 cucharada de azucar vainilla
* 25 a 30 ml. de Baileys
* 200 ml. de nata montada(un brick(
* 125gramos azucar glas
* 1 cucharada sopera ) de zumo de limón.
* 60ml, aproximadamente) de agua hirviendo.
* Un sobre de gelatina neutra en polvo
Para decorar
* 1 cucharada de mantequilla.
* 50 gr. de chocolate negro.
(1) Preparamos la base: Mezclar todo( yo lo hice en la termomix), las galletas trituradas y la mantequilla. Presionamos y alisamos suavemente en un molde de unos 20 cm. Ponemos en el frigor?fico mientras preparamos el relleno.
(2) Montamos la nata hasta formar picos. Reservamos en frío.
(3) Ponemos a hervir el agua y vertemos poco a poco la gelatina, removemos y dejamos por unos 2 min. Fuera del fuego, mezclamos y dejamos que baje la temperatura. Si tardamos un poco con el resto del proceso podemos volver a ponerlo al fuego para que vuelva a enfriarse.(esto es muy importante porque sino se quedan hilos o grumos en la gelatina y luego os los encontrareis al comer)
(4) Batimos el queso con el azúcar gl así, hasta que está cremoso. A?adimos el limón (1 cda.), la vainilla (1 cdta.) y seguimos removiendo.
(5) Echamos la mezcla de la gelatina en la mezcla de queso y batimos hasta que quede bien mezclado.
(6) En el micro calentar el chocolate y cuando este un poco caliente, sacar y remover hasta que se disuelva por completo, añadir la mantequilla y desahcer del todo hasta que este brillante. (esto es para adornar la parte superior y para una de las capas, pero yo en la capa del medio hice lo siguiente)(8)
(7) Con ayuda de una espátula, añadimos la nata montada en la mezcla de queso de forma envolvente, cuidando de que no se baje demasiado.
(8)** Retiramos un poco de la mezcla blanca, en torno a un cuarto y mezclamos con el chocolate(yo lo mezcle con cacao en polvo)
(9) A?adimos la crema de g?isqui a la mezcla blanca, cuidando que no se baje. Esta fase puede hacerse antes de añadir la nata, para que ésta se baje lo menos posible.
(10) Montaje: retiramos el molde del frigor?fico, echamos la mitad de la mezcla blanca. Sobre la mezcla echamos la mitad de la crema de chocolate, formando remolinos. Vertemos la otra mitad del batido blanco y, sobreél, el resto de chocolate formando vetas del estilo del mírmol o cualquier dibujo que se te ocurra.Tomar fresquito.
Nota: yo os recomiendo que marqueis las porciones cuando la capa superior de chocolate no ha endurecido todavia porque luego al cortar se parte y queda mas feo el corte,que os guste c**o a mi.

