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Agar agar

Publicado: 14 Mar 2008 12:38
por kichinas
El otro día vi el agar agar en el macro y me gustaría saber para que sirve. :D :D

Publicado: 14 Mar 2008 12:44
por princesa_guanche2
Para espesar si no me equivoco, se usa c**o la gelatina neutra, pero esta es más natural
Espero haberte ayudado :beso:

Publicado: 14 Mar 2008 13:16
por Zasi
También se usa en ensaladas, se hidrata un ratito en agua y se añaden sin más a las ensaladas (estilo chinas...) dan otro aspecto, y ya es distinta........ a mí me gusta mucho....... :up: :up: :up:

Publicado: 14 Mar 2008 13:32
por saskia7
Si es el alga, se usa mucho para ensaladas. Si es en polvo, se usa c**o la gelatina neutra, pero de origen vegetal (la gelatina neutra se obtiene de huesos, cartúlagos y pieles de animales).
La ventaja del agar-agar además es gelatiniza tb en caliente, por lo que vale para espesar salsas en lugar de la harina.

Publicado: 14 Mar 2008 13:39
por kichinas
gracias chicas igual lo compro para probar tengo curiosidad

Publicado: 14 Mar 2008 13:50
por flori
Hola, kichinas! yo acabo de utilizarlo de la siguiente manera: tenía muchas naranjas y he hecho zumo, lo he puesto en un cazo al fuego, cuando ha comenzado a hervir le he agregado por cada cuarto de litro de zumo una cucharadita colmada de agar agar en polvo y dos de azúcar y si parar de remover lo he tenido cinco minutos hirviendo. Luego lo he puesto en un molde caramelizado, cuando ha enfriado lo he metido al frigo y se ha quedado una gelatina de naranjas buenísima, saludos!