Quereis una torrijita......?
Publicado: 14 Mar 2008 22:01
son mis primeras torrijas en el varoma y están igual de ricas que las fritas y más sanas y ligeras
están buenisimas, no he podido evitar la tentaci?n y me he comido una templadita,uhmmmm que rica!!!!!!!!!!!!
estas son las que me han salido, la próxima vez haré más para repartirlas a mi madre y mi suegra
lo de hoy ha sido un experimento para ver c**o salía

y estas de más cerquita

[Editado por Nacho: Copio la receta para mayor comodidad]
Receta del libro de las presentadoras (Consuelo Lozano Mu?oz)
INGREDIENTES
1 barra de pan del día anterior
1 litro de lech
150 g de azúcar
1cáscara de limón
1 palo de canela
2 huevos
film transparente para envolver las torrijas
mantequilla derretida para engrasar el film
750 g de agua para el vaso
6 cdas soperas de azúcar
2 cdas soperas colmadas de canela molida
PREPARACION
Haga rebanadas de 2 cm apróximadamente con el pan y reserve.
Ponga en el vaso la leche, el azúcar, la cáscara de limón, y el palo de canela.
Programe 12 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Vierta la leche en un recipiente y deje enfriar un poco.
Ba?e las rebanadas de pan en la leche empapandolas bien y reserve.
Ponga los huevos ene l vaso y b?talos 10 seg, velocidad 5, vi?rtalos en un bol y reserve.
Haga cuadrados con el film transparente lo suficientemente grandes c**o para envolver las torrijas. Engrase el film con la mantequilla derretida ayudandose con un pincel.
Pase las torrijas por el huevo y vayalas envolviendo, una por una en el film engrasado. Coloquelas en el recipiente varoma. Reserve.
Ponga el agua en el vasoy programe 25 minutos, temperatura varoma, velocidad 1 1/2. Pasados los primeros 25 minutos, retire el cubilete y coloque el recipiente varoma sobre la tapadera.
Mientras tanto caliente el grill de su horno a temperatura míxima..
Mezcle el azúcar con la canela en un plato y reserve.
Cuando acabe el tiempo programado, desenvuelva las torrijas con cuidadot reb?celas en azúcar y canela. Vaya coloc?ndolas en la bandeja el horno forrada con papel vegetal.
Gratine las torrijas durante 3 minutos, s?quelas y coloquelas en una fuente, deje templar.
http://elrincondeboqueroncita.blogspot.com/
espero que os guste

están buenisimas, no he podido evitar la tentaci?n y me he comido una templadita,uhmmmm que rica!!!!!!!!!!!!
estas son las que me han salido, la próxima vez haré más para repartirlas a mi madre y mi suegra
lo de hoy ha sido un experimento para ver c**o salía

y estas de más cerquita

[Editado por Nacho: Copio la receta para mayor comodidad]
Receta del libro de las presentadoras (Consuelo Lozano Mu?oz)
INGREDIENTES
1 barra de pan del día anterior
1 litro de lech
150 g de azúcar
1cáscara de limón
1 palo de canela
2 huevos
film transparente para envolver las torrijas
mantequilla derretida para engrasar el film
750 g de agua para el vaso
6 cdas soperas de azúcar
2 cdas soperas colmadas de canela molida
PREPARACION
Haga rebanadas de 2 cm apróximadamente con el pan y reserve.
Ponga en el vaso la leche, el azúcar, la cáscara de limón, y el palo de canela.
Programe 12 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Vierta la leche en un recipiente y deje enfriar un poco.
Ba?e las rebanadas de pan en la leche empapandolas bien y reserve.
Ponga los huevos ene l vaso y b?talos 10 seg, velocidad 5, vi?rtalos en un bol y reserve.
Haga cuadrados con el film transparente lo suficientemente grandes c**o para envolver las torrijas. Engrase el film con la mantequilla derretida ayudandose con un pincel.
Pase las torrijas por el huevo y vayalas envolviendo, una por una en el film engrasado. Coloquelas en el recipiente varoma. Reserve.
Ponga el agua en el vasoy programe 25 minutos, temperatura varoma, velocidad 1 1/2. Pasados los primeros 25 minutos, retire el cubilete y coloque el recipiente varoma sobre la tapadera.
Mientras tanto caliente el grill de su horno a temperatura míxima..
Mezcle el azúcar con la canela en un plato y reserve.
Cuando acabe el tiempo programado, desenvuelva las torrijas con cuidadot reb?celas en azúcar y canela. Vaya coloc?ndolas en la bandeja el horno forrada con papel vegetal.
Gratine las torrijas durante 3 minutos, s?quelas y coloquelas en una fuente, deje templar.
http://elrincondeboqueroncita.blogspot.com/
espero que os guste