Página 1 de 2

CUSCUS VEGETAL RECETA Y FOTOS

Publicado: 15 Mar 2008 15:58
por alcudia
CUSCUS VEGETAL

Imagen
Imagen
Imagen
Imagen
Imagen

Ingredientes :

- 1 cebolla
- 2 ajos
- 50 g. de aceite
- un poco de comino, pimentón, c?rcuma y sal.

- 2 zanahorias

1puerro
1tomate
- 2 alcachofas cortadas
- 1 calabacín
- o poner 500 g. de verdura variada en total (coliflor, brócoli, col, nabo,etc)
- 250 g. de garbanzos cocidos.
- 1l de agua, o caldo.
- hierbas aromaticas, albahaca fresca y un poco de hinojo.

- 500 g. de cusc?s



Elaboración:

1- Pon las verduras elegidas en el vaso y trocea 2 segundos a velocidad 4. (tienen que quedar trozos grandes) Si hace falta, trocear en dos veces. Reservar en un bol.
2- Pica la cebolla, los ajos , 5 segundos, vel.4 Poner la mariposa
3- A?ade el aceite y las especies y sofrie 8 minutos 100º vel. 1
4- Añadir las verduras troceadas previamente (la alcachofa me gusta cortarla a mano) y el agua o caldo y cocer 30 minutos, varoma, v. cuchara.
5- Añadir los garbanzos cocidos y cocer 5 minutos, 100º v. cuchara .
6- Colar el caldo con el cestillo y hacer el cusc?s con el caldo de las verduras, tal y c**o indica el paquete, pero yo siempre le añado un poco mas de caldo, no me gusta el cuscus tan reseco. Ponerle al cuscus las hierbas picadas finamente y dejar reposar para que se hidrate.
7- Servir el cuscus acompañado de las verduras.

una cosa, el caldo tiene que estar sabroso, porque el cuscus es muy insipido solo.
espero que os haya gustado ha sido buenisimo

Publicado: 15 Mar 2008 17:00
por Roser55
A nosotros nos encanta el cus cus y el tuyo tiene muy buena pinta. Receta copiada!!! Por cierto, que platos más chulis tienes :D :D :D

platos chulis

Publicado: 15 Mar 2008 17:04
por alcudia
buff, Roser si yo tuviera tiempo, pero no tengo ni un minuto....... si tengo muchas recetas porque he hecho muchisimos cursos de cocina, cada año hago 4 o 5 me encanta la cocina y tengo muchas cosas, ttu pideme lo que quieras a ver si lo tengo

roser

Publicado: 15 Mar 2008 17:06
por alcudia
ala, pero si eres de menorca, este año voy de vacaciones, yo soy de mallorca, vecinas casi

Publicado: 15 Mar 2008 17:14
por amina
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: ,que pinta mas rica.
El cuscus lo haces al vapor o lo cueces en el caldo? :beso:

cuscus

Publicado: 15 Mar 2008 17:20
por alcudia
el cuscus se hidrata en el caldo, c**o es precocido, y se lo pongo hirviendo

Publicado: 15 Mar 2008 18:25
por PrunusDulcis
Tiene muy buena pinta. Me copio la receta.

:nodigona: Por cierto, ¿dónde haces los cursos de cocina?

cursos de cocina

Publicado: 15 Mar 2008 22:00
por alcudia
los hacemos en alcudia, los organiza el Ayuntamiento.

Publicado: 15 Mar 2008 22:02
por sentida
Muy bueno tu cusc?s, me lo copio (me encanta)!! :plas:

Publicado: 15 Mar 2008 22:49
por canelona
Creo que lo voy a intentar, hay que comer verduras, y justo alguien me preguntó en el blog por un cous cous con verduras, mira que bien le vendr?a esta receta :wink:

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: