Página 1 de 1

ALCACHOFAS A LA CERVEZA

Publicado: 15 Mar 2008 19:35
por lidia425
Es del libro de cervezas, que nos la dieron el otro dia en la delegacion con la receta de la pizza.

c**o veo que la de la pizza la han puesto, yo pongo la otra.

ALCACHOFAS A LA CERVEZA

INGREDIENTES

2 dientes de ajo
50 gr de aceite de oliva virgen
1 cucharada de maicena
1/2 pastilla de caldo de carne
1 pellizco de pimienta blanca
azafran (unas hebras)
330 g de cerveza mahou clasica
1.000g de alcachofas (600 g ya limpias) y partidas en dos trozos
100 g de bacon en tiras

PREPARACION

Poner los ajos en el vaso y trocear 5 seg vel 5.
Bajar con la espatula el resto de las paredes.

Añadir el aceite y programar 7 min, temp Varoma vel 1

Agregar la maicena, la pastilla de caldo, la pimienta y el azafran. Mezclar 5 seg vel 5.

Colocar la MARIPOSA en las cuchillas, verter la cerveza y añadir las alcachofas.

Programar 20 min, temp Varoma, giro a la izquierda vel cuchara.

Agregar el bacon cuando falten 8 min para finalizar el tiempo programado.

Publicado: 15 Mar 2008 19:36
por temusan
Verdad que están delicios así En casa nos gustaron mucho.
:beso:

Publicado: 15 Mar 2008 19:37
por lidia425
yo las he preparado hoy para comerlas el lunes, asi que no las he catado todavia :nodigona:

Publicado: 15 Mar 2008 19:38
por lidia425
pero tenian una pinta y un olor..... :D :D :D :D

Publicado: 16 Mar 2008 00:09
por doya
Yo ya las he echo y están buenisimas.... y eso que no me gustan las alcachofas :lol:

Publicado: 30 May 2008 09:42
por SuperLucia
Chicas quiero hacer la receta pero con unas que tengo que me regalaron de bote, las tendría que poner tb 20 minutos o menos... :nodigona:

Graaacias

Publicado: 30 May 2008 10:09
por pfm
yo tambien las hice el otro dia y estan muy buenas :D :D

Publicado: 30 May 2008 13:11
por doya
SuperLucia escribió:Chicas quiero hacer la receta pero con unas que tengo que me regalaron de bote, las tendría que poner tb 20 minutos o menos... :nodigona:

Graaacias

Con las de bote no lo sí :nodigona: .

Supongo que c**o son más pequeñas y vienen ya cocidas..... pues es mejor que lo pongas poco tiempo y vayas mirando .

:up: Lo subo, por si alguien las ha echo de bote y te puede aconsejar.... :beso:

Publicado: 30 May 2008 13:16
por olm
Yo lo hice con alcachofas de bote.
Puse la cerveza y 5 min vel cuchara temp varoma. Luego eche las alcachofas y las puse 5 min más a la misma velocidad y temperatura.
Estaba buenísimo.