Experimento redondo de pavo
Publicado: 29 Mar 2005 00:01
Yo tenía un pavo en el congelador desde Navidades que no utilic?. El caso es que estaba deshuesado y yo creía que se podía rellenar, pero resultú que no, el pobre bicho deshuesado estaba, si, pero abierto en canal, que parec?a que se había ca?do de la platea de un cine.
Así que prepare un relleno con:
800 gr de ternera picada
6 bizcochos de soletilla desmenuzados
unos 200 gr, de bacon picaditos
la ralladura y el zumo de una naranja
una trufita y su jugo
y una copita de oporto (a mi es el que me gusta, porque tiene más cuerpo) pero tampoco se le pueden hacer ascos a los vinitos dulces que tenemos por Málaga y seguro que por donde viv?s tampoco.
Una vez hecha una pasta con el relleno, se extiende sobre el pobre pavo y se enrolla dejando las pechugas para dentro y terminando por los muslos, c**o si fuera un brazo de gitano, se ata y al horno, con un chorrito de aceite, vinagre y algo de sal, yo creo que una horita, más o menos, a unos 200º, pero, claro, dependiendo del tamaño del pavo.
Cuando está doradito, se saca, se desata, y con la salsa, colada, dejarla reducir y, si se quiere, añadir un chorrito de nata y algo de maicena (no mucha) si se quiere algo más espesa.
Queda jugosito y, si no os poneis salsa, yo no creo que engorde mucho. Se puede tener de la vaspera y, con una ensalada, podemos agasajar a amigos e intentar no pasarnos de calorías. BEa.
Así que prepare un relleno con:
800 gr de ternera picada
6 bizcochos de soletilla desmenuzados
unos 200 gr, de bacon picaditos
la ralladura y el zumo de una naranja
una trufita y su jugo
y una copita de oporto (a mi es el que me gusta, porque tiene más cuerpo) pero tampoco se le pueden hacer ascos a los vinitos dulces que tenemos por Málaga y seguro que por donde viv?s tampoco.
Una vez hecha una pasta con el relleno, se extiende sobre el pobre pavo y se enrolla dejando las pechugas para dentro y terminando por los muslos, c**o si fuera un brazo de gitano, se ata y al horno, con un chorrito de aceite, vinagre y algo de sal, yo creo que una horita, más o menos, a unos 200º, pero, claro, dependiendo del tamaño del pavo.
Cuando está doradito, se saca, se desata, y con la salsa, colada, dejarla reducir y, si se quiere, añadir un chorrito de nata y algo de maicena (no mucha) si se quiere algo más espesa.
Queda jugosito y, si no os poneis salsa, yo no creo que engorde mucho. Se puede tener de la vaspera y, con una ensalada, podemos agasajar a amigos e intentar no pasarnos de calorías. BEa.