Página 1 de 3
Ese olor y punto de sabor de la levadura fresca...
Publicado: 29 Mar 2005 11:04
por caro43
No sí c**o explicarlo, en todas las masas que utilizo levadura fresca queda un punto de sabor y un olor caracteristico que se repite. Mis hijos me lo dicen, y yo tb lo he notado, unas veces más que otras. ?Alguien lo nota tb, o son manias nuestr así
Publicado: 29 Mar 2005 11:22
por jumiki
He leido poco mas o menos lo mismo en otros mensajes, asi que tranquila, que no sois raros.
Comentan que con la levadura seca (la de sobre) seja menos olor, pero yo no te lo puedo confirmar, poruqe solo uso la de sobre. Lo del olor a fermento a mi no me ha pasado.
Publicado: 29 Mar 2005 13:00
por chiqui30
A Mª TAMPOCO ME GUSTA NADA EL OLOR DE LA LEVADURA PRENSADA, HUELE c**o A CERVEZA Y A GOMA

Publicado: 29 Mar 2005 13:15
por eu
si es verdad que huele diferente, pero yo creo que es mejor la fresca que la de sobre, he usado las dos y con la fresca crecen el doble las masas
Publicado: 29 Mar 2005 13:20
por sam3
OLER SI QUE HUELE, PERO CUANDO SE HACE EN LAS RECETAS A MI ME DEJA DE OLER, Y NO NOTO SABOR NINGUNO A LEVADURA.
A MI PERSONALMENTE ME GUSTA MAS LA FRESCA QUE LA DE SOBRE.
PERO ES CUESTION DE GUSTOS, Y c**o TENEMOS PARA ELEGIR....

Publicado: 29 Mar 2005 13:21
por saskia7
Publicado: 29 Mar 2005 13:26
por puriruri
a mi el olor que tiene tampoco me gusta, pero yo una vez que ya hecho la masa no noto ningun olor/sabor

Publicado: 29 Mar 2005 13:27
por soniabui
ya que hablais de levaduras aprovecho para hacer una consultita...
he leído que se puede congelar y lo hice.
de hecho me fue bien tener levadura prensada en el congelador, ya que el otro dia iba a hacer bizcochos (tengo preparado un temita sobre mis bizcochos, me falta acabar de ver c**o funciona lo de las fotos...) y la de la nevera se me habia estropeado. Así que tir? de la del congelador y no subieron nada de nada!!! quedaron c**o panes chafados por un camion

y con sabor a levadura. Se salvan pasandolos por la tostadora.
Fue culpa de la levadura congelada?
Publicado: 29 Mar 2005 13:29
por caro43
Y ?hay algún sistema para que no huela tanto?
Publicado: 29 Mar 2005 13:32
por saskia7
soniabui escribió:ya que hablais de levaduras aprovecho para hacer una consultita...
he leído que se puede congelar y lo hice.
de hecho me fue bien tener levadura prensada en el congelador, ya que el otro dia iba a hacer bizcochos (tengo preparado un temita sobre mis bizcochos, me falta acabar de ver c**o funciona lo de las fotos...) y la de la nevera se me habia estropeado. Así que tir? de la del congelador y no subieron nada de nada!!! quedaron c**o panes chafados por un camion

y con sabor a levadura. Se salvan pasandolos por la tostadora.
Fue culpa de la levadura congelada?
Los bizcochos no llevan levadura de esa

esa es sólo para el pan y bollos brioche o similares. Los bizcochos llevan levadura Royal, por eso te quedaron así
