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CR?ME BR?L?E Y EXTRACTO DE VAINILLA ( No TH)

Publicado: 17 Mar 2008 15:04
por Caditen
Hola,

Aprovechando que compré 250 gr de Vainilla de Tahiti, he hecho esta rica Creme Brul?e ( Así pude estrenar y le saquí provecho al solplete , que compré en un ataque de CVCQ :lol: :lol: ) y que me estaba cogiendo polvo en un caj?n
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Imagen

El Link al blog con la receta del extracto de vainilla: http://elrincondebeatriz.blogspot.com/2 ... nilla.html

Y la receta...deliciosa!!!! (que se puede adaptar a la TH perfectamente)

CR?ME BR?L?E CON VAINILLA DE TAHITI (Receta de Paqui Cambres)

Ingredientes:

80 gr. de azúcar
110 gr. de yemas de huevo
12 gr. de almid?n de maíz (maicena)
230 ml. de nata líquida 35 % MG
220 ml. de leche entera
2 vainas de vainilla
Azúcar moreno
Preparación:

Poner en un cazo la nata y la leche a fuego medio.

Abrir a lo largo las dos vainas de vainilla y con la punta del cuchillo raspar la simiente. Incorporarlas, junto con las vainas a la mezcla de leche y nata y llevarla hasta el punto de ebullici?n. Cocer durante 5 minutos. Retirar del fuego, tapar con un film de cocina y dejar en infusi?n toda la noche para que adquiera más aroma y sabor.

Colar la infusi?n y completar con más nata o leche hasta la cantidad inicial, si fuera necesario. Llevarla hasta el punto de ebullici?n.

Blanquear las yemas juntas con el azúcar hasta que se doble su volumen. Añadir el almid?n de maíz y mezclar bien.

Verter parte de la crema sobre las yemas y mezclar rápidamente para evitar que las yemas se cuezan. Volver a poner las yemas al fuego y cocerlas a la inglesa, es decir, hasta llegar a los 85? C o hasta que nape el dorso de una cuchara.

Dejar enfriar y meterlas en la nevera. En el momento de servir, espolvorear la cr?me brul?e con azúcar moreno y quemar con la ayuda de un soplete de cocina.

Espero que os guste :wink:

Publicado: 17 Mar 2008 15:24
por lasrecetonasdedutrey
Mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm

Jo, yo no tengo ni soplete ni vainilla ni tahitú ni de n?...

Qué buena pinta tiene eson c**o unas natill así

Publicado: 17 Mar 2008 15:31
por Caditen
:lol: :lol: :lol: bueno, con vainilla del supermercado tambiénsale :lol: lo que tiene la vainilla de Tahiti es que tiene un olor y un sabor mas fuerte... lo del soplete, hombre no es imprescindible, pero el caramelito crujiente de por encima le da un toque... mortal :wink: :wink:

La Creme Brul?e es ,,,,, sí c**o una natilla... pero mas suave :dientes: :dientes:

:beso: :beso:

Publicado: 17 Mar 2008 15:35
por carmen1969
que rica :plas: :plas: :plas: el caramelo se podria hacer si soplete con otra cosa? :beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 17 Mar 2008 15:41
por Caditen
:duda: :duda: :duda: pues no sí... imagino que se podrá hacer tambiéncon un quemador... c**o los de la crema catalana.... :nodigona: :nodigona:

:beso: :beso: :beso:

Publicado: 17 Mar 2008 16:09
por MariaDolores50
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Que cosa mas rica me gustan a mi estas cremas y te ha quedado de lujo

:beso: :beso: :beso:

Publicado: 18 Mar 2008 00:22
por bangalore
Esto debe de estar riquisimo, que exquisitez!! Tu c**o siempre con presentacion de 5 estrellas, fantastico :plas: :plas: :plas:

Publicado: 18 Mar 2008 00:26
por MJ43
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: Qué pinta tiene que tener y con lo que me gusta a mí la vainilla!

:plas: :plas: :plas: :plas: :beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 18 Mar 2008 08:32
por Caditen
:coqueta: :coqueta: gracias... estaba muy rica, de verdad :coqueta: :coqueta:

:beso: :beso:

Publicado: 18 Mar 2008 08:38
por danemfi
:o :o :o :o :o :o :o

Debe estar riquisiimaaaaaaaa.... yo tambiénme compré el soplete y empieza a coger polvo :nodigona: :nodigona: :nodigona: :nodigona: donde comprastes la vainilla?

Un besazo muy fuerte!!

Cuidate muchooo!!!!

PD. que te sigo por el blog.... y me estoy empezando aficionar con amazon :pelea: :pelea: :pelea:

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: