Espaguetis con salsa de quesos y ensal a la mostaza
Publicado: 17 Mar 2008 23:40
Bueno, este plato junto con una ensalada, ha sido mi comida y la de mi familia hoy. Sale una salsa estupenda para la pasta. Hoy han sido espaguetis, pero puede ser cualquier pasta que os guste.
Si la hacáis, que no os preocupe que quede bastante liquida, al poco de juntarla con la pasta veréis que ésta, absorbe bastante y quedan jugosos. Si la espes?is más, después queda un poco apelmazada la pasta.
La ensalada he hecho un ali?o de aceite, mostaza, vinagre, sal y pimienta negra molida.
La pongo en un tarro de cristal con tapa, lo agito y lista para servir. Hago bastante cantidad para así tener para otras ocasiones ya que en casa la ensalada es a diario
Aquí parece que tiene exceso verdad? pues no, debe quedar así ya que la pasta absorbe rápidamente.

Y aquí ya en el plato. Veis que ya no está tan liquido?

Cerquita para que veáis el ali?o

Y los dos platos juntos

PASTA CON SALSA DE QUESOS
Para 4 personas:
Ingredientes:
400 gr de espaguetis o la pasta que elij?is
25 gr. Mantequilla
25 gr. aceite
50 gr. Queso parmesano.
60 gr. Queso gorgonzola
1 cucharada de crema de queso camembert.
60 gr. Bolsa 4 quesos (de Carrefour) o podéis sustituir por enmental o los que teng?is a mano.
200 gr. Nata para cocinar
200 gr. Leche
Sal y pimienta negra
Preparación:
En el vaso de la TH triturar el queso parmesano unos segundos con el turbo y después a vel. 10, unos 3 o 4 seg más.
Retirar del vaso y reservar.
Poner en el vaso el aceite y la mantequilla y programas 3 min. Temp 100, vel. 3
Terminado esto, añadir la leche la nata y los quesos incluyendo el parmesano que habíamos reservado. Programar 7 min. Temp. 100, vel 3.
Una vez terminado y en el mismo vaso hacer los espaguetis c**o indica el libro
Queda muy ligera, así, si la dejamos reposar mientras hacemos los espaguetis coge un poco de cuerpo.
A mi me gusta muy ligera, ya que la pasta de por si en cuanto la mezclas con la salsa absorbe bastante.
Sugerencia: Esta salsa puede variarse con diferentes quesos, yo cuando tengo finales de queso lo que hago es hacer esta salsa y la congelo en tarritos de cristal pequeños, c**o de raci?n, para así, poder utilizar en un imprevisto.
Si la hacáis, que no os preocupe que quede bastante liquida, al poco de juntarla con la pasta veréis que ésta, absorbe bastante y quedan jugosos. Si la espes?is más, después queda un poco apelmazada la pasta.
La ensalada he hecho un ali?o de aceite, mostaza, vinagre, sal y pimienta negra molida.
La pongo en un tarro de cristal con tapa, lo agito y lista para servir. Hago bastante cantidad para así tener para otras ocasiones ya que en casa la ensalada es a diario
Aquí parece que tiene exceso verdad? pues no, debe quedar así ya que la pasta absorbe rápidamente.

Y aquí ya en el plato. Veis que ya no está tan liquido?

Cerquita para que veáis el ali?o

Y los dos platos juntos

PASTA CON SALSA DE QUESOS
Para 4 personas:
Ingredientes:
400 gr de espaguetis o la pasta que elij?is
25 gr. Mantequilla
25 gr. aceite
50 gr. Queso parmesano.
60 gr. Queso gorgonzola
1 cucharada de crema de queso camembert.
60 gr. Bolsa 4 quesos (de Carrefour) o podéis sustituir por enmental o los que teng?is a mano.
200 gr. Nata para cocinar
200 gr. Leche
Sal y pimienta negra
Preparación:
En el vaso de la TH triturar el queso parmesano unos segundos con el turbo y después a vel. 10, unos 3 o 4 seg más.
Retirar del vaso y reservar.
Poner en el vaso el aceite y la mantequilla y programas 3 min. Temp 100, vel. 3
Terminado esto, añadir la leche la nata y los quesos incluyendo el parmesano que habíamos reservado. Programar 7 min. Temp. 100, vel 3.
Una vez terminado y en el mismo vaso hacer los espaguetis c**o indica el libro
Queda muy ligera, así, si la dejamos reposar mientras hacemos los espaguetis coge un poco de cuerpo.
A mi me gusta muy ligera, ya que la pasta de por si en cuanto la mezclas con la salsa absorbe bastante.
Sugerencia: Esta salsa puede variarse con diferentes quesos, yo cuando tengo finales de queso lo que hago es hacer esta salsa y la congelo en tarritos de cristal pequeños, c**o de raci?n, para así, poder utilizar en un imprevisto.