Página 1 de 1
OTRA DE LEVADURA
Publicado: 29 Mar 2005 23:15
por mochi
ACABO DE COMPRAR POR PRIMERA VEZ MEDIO KG DE LEVADURA DE PANADERIA Y VOY A CONGELAR CASI TODA ( ME GUARDO UN POCO EN LA NEVERA PARA HACER PAN MAÑANA).
PREGUNTO:
-C?MO SE CONSERVA EN LA NEVERA? ENVUELTA EN FILMª EN BOLSA?
-CU?NTO TIEMPO AGUANTA EN NEVERA?.
-DE CU?NTO PESO HAGO LAS PORCIONES PARA CONGELAR? ES QUE AHORA NO RECUERDO SI LAS RECETAS SUELEN PEDIR 20, 30 ? 40 GRAMOS.
POR FA, QUE ALGUIEN ME CONTESTE PRONTITO QUE ME TENGO QUE ACOSTAR Y QUIERO DEJARLO LISTO.

Publicado: 29 Mar 2005 23:22
por Beatriz
Las de mercadona son de 40 gr, además, al congelar pierden un poco de poder. En cuanto al envoltorio... film, papel cebolla, no te recomiendo el aluminio, pero por razones sanitarias. Yo lo envolvería en plástico y luego meterlos en una bolsa de congelaci?n. Bea.
Publicado: 29 Mar 2005 23:24
por caro43
Me parece que alguna vez leí que cuando echabas levadura congelada habia que poner un poquito más. De todas formas creo que abundan más recetas de 20 o de 40 gramos. Puedes hacer de esas dos medidas diferentes paquetes, pero si es cierto lo de añadir un pelin más tendria que ser de 25/30 gr y de 45/50 gr. Todo esto te lo estoy contando yo que ando más perdida que un pulpo en un garage, pero me suena que lo lei asi. Aguanta un poco y a ver si te contesta alguien más entendido.
Publicado: 29 Mar 2005 23:34
por marmar
Yo suelo comprar paquetes de 1/2 k de levadura, y luego lo parto en trozos, los envuelvo en film transparente y los meto en una bolsa y al congelador. Cuando la partes se desmigaja un poco, así que es bastante difícil hacer todos los trozos iguales. Yo los hago a ojo y me suelen salir casi todos de 20 gr. que es la cantidad que suelen pedir las recetas. Lo que no sabía es que al congelarlo pierde un poco de poder y hay que echar un poco más. Ya sí algo más. Me voy a convertir en la reina de los congelados.
Saludos,
Publicado: 30 Mar 2005 00:53
por Solde
Yo leí lo mismo en alguna parte...de que perdía fuerza...pero lo cierto es que no he notado diferencia. Las suelo dejar reposar bastante.
Respecto a los paquetitos, yo los hago de 20 g porque de las recetas que he visto o son 20 g o son míltiplos de éste...y sino, o echo lo poquillo que me quede de diferencia. De verdad que no notú diferencia.
Los hago en bolsitas de congelar mientras los voy pesando uno por uno en una b?scula (o más bien trocitos de éstas bolsas (pues sobra mucho) y los cierro con el alambre que traen (igual que el del pan de molde)). Acabados los paquetitos los meto todos en una fiambrerita y listos al congelador. Así no me coge olores ni sabores raros.