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Urgente sobre reduccion Pedro Ximenez

Publicado: 20 Mar 2008 09:39
por Soriana
Tengo esta receta del libro Cocina para fechas especiales...

1 botella de vino Pedro Ximenez
- 250 g de nata liquida
- el zumo de una naranja
- un poco de sal y pimienta

Preparación:

Ponga el vino en el vaso del Thermomix y programe 30 minutos, temperatura Varoma y velocidad 2
Cuando haya acabado, compruebe que el liquido se ha reducido a la mitad, aproximadamente.
Añada la nata, el zumo y los condimentos y programe 15 minutos mas a la misma temperatura y velocidad.

El problema y la duda :duda: no encontre Pedro Ximenez pero tengo un vino oloroso que no es muy dulce.... y ahi va

1. Puedo usarlo si le añado un poco de azucar?
2. Si la hago prontito esta mañana... me espesara mucho para comeré


Ya me contais :up:

Publicado: 20 Mar 2008 09:41
por encarnasao
:nodigona: no se decirte, pero tu prueba que eres buena cocinera y de los experimentos salen grandes platos.
yo creo que si te espesara.
:beso:

Publicado: 20 Mar 2008 09:43
por Soriana
Ay Encarna mira que siempre digo que en estos dias los experimentos con gaseosa..... pero al final siempre caigo :nodigona:

Publicado: 20 Mar 2008 13:59
por Josie
Hola Soriana!!!!

?ltimamente no ando muy bien de tiempo y entro poquito, pero hoy que es fiesta... aquí estoy. Ya sí que en el tútulo has puesto urgente, pero no lo he visto hasta ahora!

Yo suelo hacer esa salsa de vez en cuando. Es que nos encanta! Pero en lugar de una cucharadita de maicena, c**o pone, le echo una cucharada sopera para que quede un poco más espesa.

Esta salsa es lo primero que hice con mi Thermomix. Ten?amos una comida en una sociedad y uno de los platos era foie a la plancha y el mismo día que me trajeron la míquina, me estren? con ella!

Sobre hacerla con otro tipo de vino... por qué no???

Yo probaréa a mezclar el vino y el azúcar antes de ponerlos a hervir, aunque igual es mejor ir echando el azúcar hacia el final, poco a poco, hasta conseguir el punto de dulzor que te guste.

De todas maneras, tampoco tiene que quedar mal con ese vino y sin azúcar. Diferente, pero igual aciertas.

Yo la hice una vez con mandarinas, porque no tenía ninguna naranja y aunque no salió mal, nos gusta más c**o es.

Eso s?, haz la mitad, porque sale bastante cantidad y si no os gusta, seráa una pena tener que tirarla.

Si la haces con la mitad de vino, ten en cuenta que tiene que hervir menos tiempo... yo lo tengo 17 minutos hasta que reduce y me queda bien y cuando echo el resto de ingredientes, lo tengo 10 minutos.

Ya nos contarés el resultado. Igual nos enseñas otra salsita que tambiénestá muy buena!!!




:beso: :beso: [/b]

Publicado: 20 Mar 2008 16:21
por Soriana
Muchas gracias Josie....... c**o se hacia la hora pues la he hecho a mi manera que basicamente es la de la receta pero con menos catntidad y añadiendo un poquito de azucar moreno, no le he puesto mahicena ya que la he hecho pronto y luego la he puesto a calentar otro poquito antes de servir :)
Por si acaso habia hecho cebolla caramelizada; ya nos hemos comido el pate con las dos cosas... la reduccion estaba muy buena, con un punto acido y dulce muy bueno... les ha gustado mucho... aun asi tengo un botecico sobrante que supongo que si lo caliento cuando la vaya a usar pues no pasara nada :duda: ahora tendre que buscar algo para aprovecharlo y no repetirme.

Muchas gracias :beso: :beso: :beso:

Publicado: 20 Mar 2008 23:03
por roma62
Soriana escribió:Muchas gracias Josie....... c**o se hacia la hora pues la he hecho a mi manera que basicamente es la de la receta pero con menos catntidad y añadiendo un poquito de azucar moreno, no le he puesto mahicena ya que la he hecho pronto y luego la he puesto a calentar otro poquito antes de servir :)
Por si acaso habia hecho cebolla caramelizada; ya nos hemos comido el pate con las dos cosas... la reduccion estaba muy buena, con un punto acido y dulce muy bueno... les ha gustado mucho... aun asi tengo un botecico sobrante que supongo que si lo caliento cuando la vaya a usar pues no pasara nada :duda: ahora tendre que buscar algo para aprovecharlo y no repetirme.

Muchas gracias :beso: :beso: :beso:
Con secreto iberico a la plancha y por encima la reducción, quedas c**o una reinona, :wink:

Publicado: 21 Mar 2008 00:03
por Josie
También queda muy bien con el pato, ya sea magret, confit o foie fresco a la plancha...

Con el secreto de ib?rico a la plancha tambiénla he probado y... de lujo!

A mí cuando me sobra, la guardo bien tapada en el frigo y se conserva muy bien, así que ahí la tienes... incluso creo que se podrá congelar, aunque nunca me ha durado tanto c**o para intentarlo!

:wink:

Publicado: 21 Mar 2008 08:00
por Soriana
Gracias otra vez Josie... la he dejado bien tapada en la nevera... aqui me cuesta encontrar secreto, presa o pato... pero se intentaré... :wink:

Publicado: 21 Mar 2008 08:27
por Josie
Mira lo que te he encontrado:

http://www.directoalpaladar.com/2007/05 ... ro-ximenez

Abajo del todo hay alguna receta super-interesante, desde una ensalada hasta una pizza!!!!

Aquí tienes una de entrecot:

http://amigastgn.spaces.live.com/blog/c ... 6014.entry

Y solomillos de cerdo:

http://es.answers.yahoo.com/question/in ... 926AAew8dR

Y por lo que he visto, se utiliza para las carnes rojas en general.





:wink:

Publicado: 21 Mar 2008 08:32
por Soriana
:o :o :o con esto no utilizarla sera un delito :lol: :lol: :lol:
Mil besos :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: