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2? levado de las monas, ¿Qué hago?

Publicado: 20 Mar 2008 10:04
por guiro
Hola, estoy haciendo las monas siguiendo el paso a paso de MJmix, y claro, c**o leo lo que me da la gana, :nodigona: no había leído que hay dos levados de 3 horas, sólo va uno. :cry: Y ahora las tengo en el primer levado, y a la una me voy a trabajar, que es cuando debería comenzar el segundo levado. ?pasa algo si el segundo levado es de más hor así (muchas más horas) No sí que hacer, AYUDAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA!

Publicado: 20 Mar 2008 10:15
por superabuela
Pues mira, no soy ninguna experta en masas... :nodigona: en absoluto :nodigona: :lol: Pero a base de leer y leer se me ocurre que las puedes dejar haciendo el segundo levado metidas en la nevera. No se estropea y va más lento. Tengo visto que a veces hacen eso y el segundo levado lo hacen en la nevera toda la noche y, al día siguiente, lo hornean :D
De todas formas... a ver si alguna experta "de verdad" te puede decir algo más.

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 20 Mar 2008 10:18
por guiro
Gracias superabuela :) , de momento si no hay más aportaciones haré eso, total, ya no tengo otro remedio. La próxima vez me leer? la receta dos veces e intentaré seguir todas las líneas. :nodigona:

Publicado: 20 Mar 2008 17:07
por noradebon
c**o en todas las masas hay dos levados, a no ser que hagas una masa de arranque y lo consideres un levado.

Te pongo los panquemaos de esta zona que son c**o las monas, pero estas últimas llevan un huevo en medio y c**o a los crios no les gusta, siempre los elimino.

http://noradebon.blogspot.com/2006/09/panquemao.html

Publicado: 20 Mar 2008 17:37
por crismas
Yo, el roscón lo tuve levando toda la noche en la nevera, y salió estupendamente :wink:
:beso: :beso:

Publicado: 20 Mar 2008 17:39
por noradebon
superabuela escribió:Pues mira, no soy ninguna experta en masas... :nodigona: en absoluto :nodigona: :lol: Pero a base de leer y leer se me ocurre que las puedes dejar haciendo el segundo levado metidas en la nevera. No se estropea y va más lento. Tengo visto que a veces hacen eso y el segundo levado lo hacen en la nevera toda la noche y, al día siguiente, lo hornean :D
De todas formas... a ver si alguna experta "de verdad" te puede decir algo más.

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
En la nevera va genial, así evitas que se sobreleve y luego se espachurreeeeeee


Yo siempre suelo hacerlo en la nevera, pero túpalo con film untado en aceite para que no se reseque y haga costra dura por fuera que luego no dejar? que suba lo suficiente durante el horneado