Flores de sart
Publicado: 20 Mar 2008 16:40
Bueno, al final he sucumbido a la tentaci?n de los dulces
y me he puesto a hacer flores y rosca (dulces típicos de Semana Santa por aquí)
De momento os pongo las flores, que me dieron un poco la lata
, pero c**o no me doy por vencida fácilmente, al final me hice con ellas
, y para muestra:


Flores de sarten
Ingredientes:
-3 huevos
-1/2 l. de leche
-400 grs de harina
-Aceite para freirlas
-Azúcar para rebozarlas
Imprescindible un molde (los venden en ferreterías o tiendas especializadas de hosteler?a)
Preparación:
Se baten bien los 3 ingredientes ( en th, 10 segundos, vel. 4)
Se pone la sarten la fuego con el aceite y se introduce el molde en el aceite, cuando el aceite está muy fuerte se saca el molde y se moja en la masa; Inmediatamente se mete en la sartén y la flor se debe desprender sola del molde, si no es así es que el aceite y/o el molde no están suficientemente calientes. No desesperar, limpiar el molde de los restos de masa pegada SIN MOJARLO, volver a calentar y a intentarlo de nuevo.
Nota: Mis flores no salían solas, necesitaban un "empujoncito" con un palillo de los de comida china.

De momento os pongo las flores, que me dieron un poco la lata


Flores de sarten
Ingredientes:
-3 huevos
-1/2 l. de leche
-400 grs de harina
-Aceite para freirlas
-Azúcar para rebozarlas
Imprescindible un molde (los venden en ferreterías o tiendas especializadas de hosteler?a)
Preparación:
Se baten bien los 3 ingredientes ( en th, 10 segundos, vel. 4)
Se pone la sarten la fuego con el aceite y se introduce el molde en el aceite, cuando el aceite está muy fuerte se saca el molde y se moja en la masa; Inmediatamente se mete en la sartén y la flor se debe desprender sola del molde, si no es así es que el aceite y/o el molde no están suficientemente calientes. No desesperar, limpiar el molde de los restos de masa pegada SIN MOJARLO, volver a calentar y a intentarlo de nuevo.
Nota: Mis flores no salían solas, necesitaban un "empujoncito" con un palillo de los de comida china.