Pastelitos de Viernes Santo
Publicado: 20 Mar 2008 18:12
En casa de mi madre se guardaba la vigilia en Viernes Santo, pero con una comida tan rica que nunca entendí que eso fuera un sacrificio? entre otras cosas se preparaban pastelitos de hojaldre rellenos de atún? mi madre hacía el relleno con su tomate casero y el pastelito lo hacían en la confiter?a. A medio día del jueves, llegaban las bandejas de pastelitos recién hechos? ¿qué recuerdos? ? Este año los he preparado yo

Los ingredientes:
2 planchas de hojaldre de Nestl?
2 latitas de atún en aceite
2 cucharadas de tomate frito casero o dos cucharadas de pisto Hida
un poco de ajonjol?
1 yema de huevo

Preparación:
Se precalienta el horno a 220?, mientras se hacen los pastelitos. En primer lugar se mezcla el atún con el tomate frito casero y se reserva Yo lo he hecho hoy con un poco de pisto de la marca Hida, y han quedado my ricos. Se roc?a con ajonjol? una de las láminas y se pasa el rodillo extendi?ndola ligeramente.

Se extiende la otra l?mina y se pone sobre ella pequeñas porciones de la mezcla de atún. Se cubre con el hojaldre que lleva el ajonol? y se corta con cortapastas
Se ponen en una bandeja de horno y se pincelan con la yema de huevo. Se hornean de 15 a 20 inutos, o hasta que están dorados y luego se dejan enfriar en una rejilla y listos


Los ingredientes:
2 planchas de hojaldre de Nestl?
2 latitas de atún en aceite
2 cucharadas de tomate frito casero o dos cucharadas de pisto Hida
un poco de ajonjol?
1 yema de huevo

Preparación:
Se precalienta el horno a 220?, mientras se hacen los pastelitos. En primer lugar se mezcla el atún con el tomate frito casero y se reserva Yo lo he hecho hoy con un poco de pisto de la marca Hida, y han quedado my ricos. Se roc?a con ajonjol? una de las láminas y se pasa el rodillo extendi?ndola ligeramente.

Se extiende la otra l?mina y se pone sobre ella pequeñas porciones de la mezcla de atún. Se cubre con el hojaldre que lleva el ajonol? y se corta con cortapastas
Se ponen en una bandeja de horno y se pincelan con la yema de huevo. Se hornean de 15 a 20 inutos, o hasta que están dorados y luego se dejan enfriar en una rejilla y listos
