Página 1 de 5

HOY ES MI CUMPLE Y JORNADA DE EMPANADAS MALLORQUINAS

Publicado: 20 Mar 2008 20:49
por alcudia
HOLA, HOY ES MI CUMPLEAÑOS, YA 35 !!! :plas: :plas: y queria enseñaros lo que hemos hecho hoy, empanadas mallorquinas y robiols, que son c**o las empanadillas pero dulces, ah y yo lo hago sin manteca, porque no es muy sano, y estan buenisimos

Imagen
Imagen
Imagen
?ROBIOLS? SIN MANTECA

Ingredientes :

- 190 g. de aceite de girasol
- 100 g. de vino dulce moscatel
- 2 yemas de huevo
- 2 cucharadas de azucar en polvo.
- 570 g. de harina (yo uso la del lidl)

Mª Antonia Martúnez Blanco
Presentadora TM31
Tf. 606-686120


Elaboración:
1- Se ponen todos los ingredientes en el vaso del thermomix y programar 15 segundos a velocidad 6.

2- Hacer bolitas pequeñas y aplastarlas con el rodillo del tamaño de una empanadilla, rellenar de confitura de membrillo, cabello de angel, crema pastelera espesa etcc. Y doblar encima del relleno (igual que una empanadilla)

3- Cocer al horno a 180º y calor solo de abajo para que se tueste por todos los lados, hasta que le veamos un bonito color dorado.

4- Truco: el relleno se tiene que quedar ?atrapado? dentro de la masa, porque si al hacerlos se ensucia la parte donde pegamos,(la parte de la media luna) luego en el horno se abren, y la confitura tiene que ser bien espesa porque sino tambien se salen dentro del horno. Hay un truco tambien que es pintar de clara de huevo antes de sellar el ?robiol?

1ª Se estira un circulo de masa, del tamaño que queramos el robiol.

2 ? El relleno se pone un poco desplazado a la derecha porque al doblar se quede un poco abultado y facilita la elaboración.

Publicado: 20 Mar 2008 20:52
por bertac
Primero MUCHAS FELICIDADES
Segundo: QUE PINTAZA

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Publicado: 20 Mar 2008 20:54
por cuquita
Felicidades :plas: :plas: :plas: :plas: por tu cumple y por las cositas tan buenas que has puesto

Publicado: 20 Mar 2008 20:54
por marihellen
MOLTS D'ANYSSSSSSSS!!! :beso: :beso: :beso:
Y todo muy rico :D :D Hoy se han hecho en casa las panades, y mañana toca robiols, y allí estará que hoy no he podido. Te ha quedado todo estupendo :plas: :plas: :plas: Bonitos de verdad :up: :up: Aunque en casa lo hacemos con manteca casera :nodigona: No serán tan sanos, pero tambiénestán de muerteeeeeeeee!!!! :dientes: :dientes: :dientes:
Besotesssssssss :beso: :beso: :beso:

Publicado: 20 Mar 2008 20:54
por mome
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

precioso :up: :up: :up: :up: :up:

y muchas felcidades, :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Imagen

Publicado: 20 Mar 2008 20:57
por ansa
Molts díanys :beso: :beso: :beso: :beso:
vaya rubiols y empanadas más chulas te han quedado, yo a ver si ma?ano me animo y tambiénlos hago, me gusta esta recetuqui de rubiols sin manteca, con tu permiso me la apunto :wink:
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 20 Mar 2008 21:00
por Niteka
Muchas felicidades por tu cumple, y por lo que preparaste que rico todo

Publicado: 20 Mar 2008 21:29
por PrunusDulcis
Muchas felicidades!!! :beso:

:duda: ? y los haces sin manteca? habrá que probar esa receta.... :wink:

A nosotros nos toca el sábado jornada de "panades" y robiols con los amigos, para que no se pierda la tradición... :lol: :lol:

Publicado: 20 Mar 2008 21:33
por PrunusDulcis
Oye, ¿qué masa utilizas para hacer las "panades"?.
Me gusta probar recetas de diferentes fuentes.... normalmente todas son muy parecidas pero con pequeñas modificaciones que marcan la diferencia. Las tuyas tienen muy buena pinta. :wink:

Publicado: 20 Mar 2008 21:34
por Rere
Felicidades :beso: :beso:

Que rico :plas: :plas: :plas: