Solomillo Giraldillo
Publicado: 20 Mar 2008 21:15
Bueno esta es una receta que tenía desde hace mucho tiempo, la ponen en Sevilla en un restaurante en el Barrio Santa Cruz, os la recomiendo pues está buenísimo, la foto no es demasiado buena pero el sabor sí os lo garantizo
La hice para el día del Padre y fue un triunfo.

Está adaptada a tmx pero se hace tambiénde forma tradicional y queda perfecta, en mi blog tene?s la otra forma de hacerla
http://cocianita.blogspot.com/2008/03/s ... dillo.html
SOLOMILLO GIRALDILLO
INGREDIENTES:
1 cebolla.
1 solomillo de cerdo.
2 dientes de ajo.
Bacon.
1 vaso de Manzanilla de Sanlucar.
Champi?ones.
Sal
Pimienta.
Aceite.
Agua.
PREPARACI?N:
* En Thermomix:
Cortamos el solomillo en medallones y le ponemos a cada uno una tira de bacon a medida, lo que sobra de bacon lo troceamos para añadir a la salsa. Ponemos un palillo en cada medall?n. Salpimentamos.
Echamos en el vaso la cebolla y los ajos y trituramos unos seg. V5.
A?adimos 1/2 cubilete de aceite y programamos 10 min. T?Varoma V3.
Lavamos los champiñones, laminamos, añadimos al vaso la mitad junto con los trocitos de bacon sobrantes de los medallones de solomillo y programamos otros 10 min. T?Varoma Giro Izda V Cuchara.
Vertemos el vino y salpimentamos, dejamos unos 2-3 min. más hasta que se evapore el alcohol y echamos 1/2 vaso de agua. Programamos 15 min. más a igual velocidad y temperatura.
Sacamos 3 ? 4 cuch. del vaso y reservamos, el resto trituramos hasta que quede una salsa fina V7-9.
Hacemos los medallones en una plancha o sartén con muy poco aceite pues al llevar el bacon suelta suficiente grasa. Quitamos los palillos.
Servimos acompañados de patatas fritas o verduras salteadas y con la salsa de champiñones a la cual le añadimos las 3-4 cuch. reservadas de ingredientes sin triturar.
La hice para el día del Padre y fue un triunfo.

Está adaptada a tmx pero se hace tambiénde forma tradicional y queda perfecta, en mi blog tene?s la otra forma de hacerla
http://cocianita.blogspot.com/2008/03/s ... dillo.html
SOLOMILLO GIRALDILLO
INGREDIENTES:
1 cebolla.
1 solomillo de cerdo.
2 dientes de ajo.
Bacon.
1 vaso de Manzanilla de Sanlucar.
Champi?ones.
Sal
Pimienta.
Aceite.
Agua.
PREPARACI?N:
* En Thermomix:
Cortamos el solomillo en medallones y le ponemos a cada uno una tira de bacon a medida, lo que sobra de bacon lo troceamos para añadir a la salsa. Ponemos un palillo en cada medall?n. Salpimentamos.
Echamos en el vaso la cebolla y los ajos y trituramos unos seg. V5.
A?adimos 1/2 cubilete de aceite y programamos 10 min. T?Varoma V3.
Lavamos los champiñones, laminamos, añadimos al vaso la mitad junto con los trocitos de bacon sobrantes de los medallones de solomillo y programamos otros 10 min. T?Varoma Giro Izda V Cuchara.
Vertemos el vino y salpimentamos, dejamos unos 2-3 min. más hasta que se evapore el alcohol y echamos 1/2 vaso de agua. Programamos 15 min. más a igual velocidad y temperatura.
Sacamos 3 ? 4 cuch. del vaso y reservamos, el resto trituramos hasta que quede una salsa fina V7-9.
Hacemos los medallones en una plancha o sartén con muy poco aceite pues al llevar el bacon suelta suficiente grasa. Quitamos los palillos.
Servimos acompañados de patatas fritas o verduras salteadas y con la salsa de champiñones a la cual le añadimos las 3-4 cuch. reservadas de ingredientes sin triturar.