-en el de yogur pone en letras negras:
MY 800 LYO 5DCU
-en el de queso pone:
MA 4001 LYO 5 DCU
yo deb? hablar con un veterinario muy amable y él me aconsej? estos sobres.
Cuando utilices los fermentos, espolvorealos c**o sí fuesen sal, quita el aire, cierra con una pinza y otra vez a la nevera. No metas cucharas ni dedos, pues se contaminan enseguida.
Referente al cuajo, en la foto puedes ver el Cuajo Nievi que se compra en farmacias, pide la botella de 50 ml. que tienen cuentagotas, la de 100 ml. no tienen cuentagotas.
En la foto tambiénpuedes ver el cloruro c?lcico que se compra en farmacias también, es para cuajar la leche, cuesta el bote unos 4 euros.
Hace 10 días estuve en un pueblo de Cantabria, y un cabrero que tenia una pequeña queseráa, él hacía sus propios queso, me dijo que el cuajo que él empleaba era Cuajo Nievi, que era el mejor.
Pero preguntando a un vaquero de Cantabria también, él me aconsej? un cuajo que vendian en los supermercados de Cantabria que es este:
Cuajo L?quido TOR-MOL
100 cc.
Santander
tel?fono: 942/335209
Existe un tercer cuajo, de ele pueblo navarro de Ultzama, que algunas del foro lo emplean, pero yo nunca he podido conseguirlo y no lo conozco.
Espero que hagas unos yogurs y quesos estupendo, y que luego me cuentes
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